Hagen Hodgson / Toyka | The Architect, the Cook and Good Taste | Buch | 978-3-7643-7621-5 | www.sack.de

Buch, Englisch, 160 Seiten, Format (B × H): 220 mm x 280 mm, Gewicht: 948 g

Hagen Hodgson / Toyka

The Architect, the Cook and Good Taste


1. Auflage 2007
ISBN: 978-3-7643-7621-5
Verlag: Springer

Buch, Englisch, 160 Seiten, Format (B × H): 220 mm x 280 mm, Gewicht: 948 g

ISBN: 978-3-7643-7621-5
Verlag: Springer


Seit jeher gehören kochen und bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Und auch wenn das Kochen eine vergängliche Kunstform darstellt, drücken sich in ihm die Kulturepochen der Menschheit ebenso aus wie in der Architektur. Zudem sind für beide Künste das verwendete Material und dessen Bearbeitungsweise von zentraler Bedeutung: Es wird gemessen und proportioniert, geformt und gestaltet, gefügt und komponiert. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwischen der Kunst des Bauens und der des Kochens. Dabei erörtern verschiedene Essays Fragen der Materialität und der Proportionierung, zudem wird es um Speisenanbau und Architektur gehen, um die Orte der Speisezubereitung sowie um Räume unterschiedlichster Art im kulinarischen Umfeld. Mit Beiträgen von Annette Gigon, Stanislaus von Moos, Claudio Silvestrin und weiteren.

Hagen Hodgson / Toyka The Architect, the Cook and Good Taste jetzt bestellen!

Zielgruppe


Professional/practitioner

Weitere Infos & Material


Petra Hagen Hodgson ist freie Architekturkritikerin und Korrespondentin für werk, bauen + wohnen.

Petra Hagen Hodgson ist freie Architekturkritikerin und Korrespondentin für werk, bauen + wohnen.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.