Hanel | Original Fränkisch - The Best of Franconian Food | Buch | 978-3-7750-0662-0 | sack.de

Buch, Englisch, Deutsch, 88 Seiten, GB, Format (B × H): 161 mm x 221 mm, Gewicht: 380 g

Hanel

Original Fränkisch - The Best of Franconian Food


2. Auflage 2014
ISBN: 978-3-7750-0662-0
Verlag: Hädecke Verlag GmbH

Buch, Englisch, Deutsch, 88 Seiten, GB, Format (B × H): 161 mm x 221 mm, Gewicht: 380 g

ISBN: 978-3-7750-0662-0
Verlag: Hädecke Verlag GmbH


Schnitz mit Baggala und Blaue Zibfl.

Im schönen Frankenland wächst und gedeiht vieles. Kartoffel- und Wurstspezialitäten sind hier ebenso zu Hause wie Rezepte mit Gemüse und Obst, Hopfen und Wein. Dazu kommt die vielfältige Brau- und Weinkultur, mit der sich ein eigenes Buch füllen ließe.

Kulinarisch bietet die Region an Main und Regnitz nicht nur die berühmten Karpfengerichte oder Nürnberger Rostbratwürste, sondern auch eine ganze Reihe weiterer wohlschmeckender Traditionsgerichte vom „Mostgockel“ bis zur „Kulmbacher Bier-Haxn“, von der Coburger Zwiebelsuppe bis zur Volkacher Weinsuppe, vom „Kümmerlesgmüs‘“ bis zu „Halbseidenen“, von den „Kniekiechla“ bis zum „Zwetschgerblootz mit Streuseln“ und den ebenfalls berühmten Nürnberger Lebkuchen.

Auf ihrer Genusstour von Ansbach nach Bayreuth, Coburg, Hof, Nürnberg und Würzburg, von der Fränkischen Schweiz übers Altmühltal bis zum Fichtelgebirge, durch Steigerwald und Frankenwald haben Autorin Franziska Hanel und Fotografin Angela Francisca Endress die besten Rezepte der fränkischen Heimatküche aufgespürt und sie für dieses Buch auf deutsch und englisch zusammengestellt. Damit auch „Franken im Exil“ und Gäste aus dem Ausland überall auf der Welt ihre fränkischen Lieblingsgerichte problemlos nachkochen können.

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Weitere Infos & Material


REZEPTE / RECIPES

Nürnberger Gwerch – Wurstsalat
Nuremberg Mess – Sausage Salad

Coburger Zwiebelfleisch
Coburg Meat and Onion Salad

Volkacher Weinsuppe
Volkach Wine Soup

Schnitz mit Baggala – Gemüseeintopf mit Kartoffelpuffern
Vegetable Stew with Potato Fritters

Gebackener Karpfen im Bierteig
Baked Carp in Batter

Wallerfilet mit Meerrettichhaube
Catfish in Horseradish Crust

Mostgockel
Franconian „Coq au Vin“

Spargel mit fränkischen Bratwürsten
Asparagus with Franconian Grilling Sausages

Schäufele aus dem Rohr
Oven Roast Pork Shoulder

Sauerbraten mit dunkler Soße
Marinated Pot Roast in Dark Sauce

Kärrnerbraten Würzburger Art
Würzburg Cartman’s Roast – Kärrner Style

Blaue Zibfl – Frische Bratwürste im Blausud
Blue Zibfl – Boiled Sausages in Wine Broth

Kulmbacher Bier-Haxn
Kulmbacher Beer-Knuckles

Hopfensprossensalat
Hop Sprout Salad

Kümmerlesgmüs’ – Gurkengemüse
Cooked Cucumber

Lauwarmer Kartoffelsalat nach fränkischer Art
Lukewarm Potato Salad, Franconian Style

Halbseidene – Kartoffelklöße
Silky Potato Dumplings

Serviettkloß
Napkin Dumpling

Erpflkoung – Blechkuchen mit Kartoffeln und Rosinen
Potato Cake with Raisins

Kniekiechla
Knee Cakes

Zwetschgerblootz mit Streuseln
Damson Cake with Crumble Topping

Kirschmännla
Cherry Bread Pudding

Schwarz Maadla – fränkisches Heidelbeer-Tiramisu
Franconian Blueberry Tiramisu

Nürnberger Elisenlebkuchen
Nuremberg Elisen Gingerbread



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