Haufe | Die Low-FODMAP-Ernährung | Buch | 978-3-8426-2929-5 | sack.de

Buch, Deutsch, 160 Seiten, Format (B × H): 157 mm x 211 mm, Gewicht: 383 g

Haufe

Die Low-FODMAP-Ernährung

So funktioniert die FODMAP-arme Ernährung bei Reizdarm und Unverträglichkeiten. Rezepte für jeden Tag
Originalausgabe 2020
ISBN: 978-3-8426-2929-5
Verlag: Humboldt Verlag

So funktioniert die FODMAP-arme Ernährung bei Reizdarm und Unverträglichkeiten. Rezepte für jeden Tag

Buch, Deutsch, 160 Seiten, Format (B × H): 157 mm x 211 mm, Gewicht: 383 g

ISBN: 978-3-8426-2929-5
Verlag: Humboldt Verlag


• Low-FODMAP-Ernährung: Grundlagen, ausführliche Lebensmitteltabellen, hilfreiche Tipps und Rezepte, die Ruhe in Magen und Darm bringen
• Für alle, die unter chronischen oder wiederkehrenden Beschwerden im Darm und unter Lebensmittelunverträglichkeiten leiden

Der leichte Einstieg in die Low-FODMAP-Ernährung
Lange behandelte die Ernährungsexpertin Karina Haufe Patienten mit Reizdarm und Unverträglichkeiten mit Hilfe individuell erstellter Ernährungspläne und stellte fest: Ja, es gab Erfolge, allerdings blieb in den meisten Fällen eine vollständige Genesung aus. Erst mit der Low-FODMAP-Methode gelang es ihr, die Beschwerden vieler ihrer Patienten maßgeblich zu lindern.

Wissenswerte Grundlagen, praktische Umsetzung und leckere Rezepte
Was bedeutet FODMAP? Bei welchen Unverträglichkeiten und Beschwerden hilft die FODMAP-arme Ernährung? Wie gelingt die Umstellung und auf welche Lebensmittel sollte man achten? In diesem Buch erklärt Karina Haufe die wissenschaftlichen Grundlagen der Ernährungsform und wie man seine individuellen Unverträglichkeiten gezielt austestet. Hilfreiche Tabellen zeigen auf einen Blick den FODMAP-Gehalt vieler Lebensmittel, praktische Tipps erleichtern die Umsetzung in der eigenen Küche. Schließlich zeigt der umfangreiche Rezeptteil, mit über 90 Low-FODMAP-Gerichten, dass die Ernährungsweise nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker ist.

Auswahl der Rezepte:

Frühstücke
• Beeren-Porridge
• Pancakes mit Erdbeeren
• Erdnussbutter-Riegel mit Schokolade
Suppen
• Karotten-Suppe
• Hühnersuppe
Vegane und vegetarische Hauptgerichte
• Asiatischer Gurken-Sesam-Salat
• Polenta-Gnocchi
• Gebackener Camembert mit Nusspanade
• Mozarella-Kartoffeln auf Tomaten
Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch
• Sesam-Chicken-Buddha-Bowl
• Eiersalat mit Speck
• Thunfischsalat auf Gurke
• Reisnudeln mit Garnelen
Grundrezepte
• Low-FODMAP-Pesto
• Low-FODMAP-Gemüsebrühe
Desserts und Gebäck
• Himbeereis im Schokomantel
• Maronenkipferl
• Saftige Brownies
• Protein-Brötchen

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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Karina Haufe ist ganzheitliche Ernährungstherapeutin, Heilpraktikerin und Fachberaterin für vegane, vegetarische und Sporternährung. Zudem ist sie in der Erwachsenenbildung und in der Ausbildung von Ernährungsberatern tätig. Seit 2012 ist Karina Haufe Inhaberin der ernährungstherapeutischen Praxis „Ernährungsberatung und Bewegungscoaching München“. Um ihre Klienten bei der praktischen Umsetzung gesunder Ernährung zu unterstützen gründete sie im Jahr 2016 die vegane Kochschule „green milk®“ in München.



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