Heller / Mariani / Heimann | Menu Design in America, 1850–1985 | Buch | 978-3-8365-2662-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 392 Seiten, Hardcover, Format (B × H): 250 mm x 317 mm, Gewicht: 2352 g

Heller / Mariani / Heimann

Menu Design in America, 1850–1985

Buch, Deutsch, 392 Seiten, Hardcover, Format (B × H): 250 mm x 317 mm, Gewicht: 2352 g

ISBN: 978-3-8365-2662-3
Verlag: TASCHEN


Bevor Restaurants im späten 19. Jahrhundert zur Alltäglichkeit wurden, waren gedruckte Speisekarten seltene Güter, reserviert für besondere Gelegenheiten. Als immer mehr Restaurants eröffneten, wurde aus der Speisekarte mehr als nur eine kulinarische Auflistung. Das Design der Speisekarte wurde zum wesentlichen Bestandteil des Essengehens: Die Karten waren Vermarktungsinstrument und beliebtes Souvenir.Menu Design ist eine Anthologie, die die besten Beispiele dieser Grafikkunst zeigt. In lebendigen Farben zeigt dieser Band anhand von fast 800 Beispielen nicht nur eine außergewöhnliche Sammlung an Papiergrafiken, sondern auch eine Geschichte der Restaurants und der Esskultur in Amerika. Vorder- und Innenseiten der Speisekarten bieten einen genussvollen Überblick über mehr als hundert Jahre des Essengehens. Eine Einleitung zur Geschichte des Speisekarten-Designs von Grafikdesign-Autor Steven Heller und ausführliche Bildunterschriften des Historikers John Mariani begleiten die Abbildungen der Speisekarten. Fotos verschiedener Restaurants runden den Band ab, der jedem gefallen wird, der gern essen geht und mehr über die Geschichte der Gastronomie erfahren will. rund 800 herausragende Beispiele des Speisekarten-Designs
mehr als ein Jahrhundert des besten Vintage-Designs
Heller / Mariani / Heimann Menu Design in America, 1850–1985 jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Heller, Steven
Steven Heller ist Co-Vorsitzender des Studiengangs „School of Visual Arts MFA Designer as Author“. Er war 33 Jahre lang Art Director der New York Times, schreibt die Kolumne „Visuals“ für die New York Times Book Review und ist Autor von 120 Büchern über Grafikdesign, Illustration und politische Karikatur.

Heimann, Jim
Kulturanthropologe und Grafikdesign-Experte Jim Heimann ist Executive Editor bei TASCHEN in Los Angeles. Er ist Autor zahlreicher Bücher über Architektur, Popkultur und die Geschichte der amerikanischen Westküste, insbesondere Los Angeles und Hollywood. Seine einzigartige Privatsammlung von Kuriositäten war schon in Museen der ganzen Welt und in vielen seiner Bücher zu bewundern.

Mariani, John
John Mariani ist Restaurant- und Reisekritiker beim Esquire Magazine, Wein-Kolumnist für Bloomberg International News und Autor der Encyclopedia of American Food and Drink, America Eats Out, The Dictionary of Italian Food, und How Italian Food Conquered the World.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.