Buch, Deutsch, 296 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm
Buch, Deutsch, 296 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm
ISBN: 978-3-437-25114-6
Verlag: Urban & Fischer/Elsevier
Schluck-, Fütter- und Ernährungsprobleme haben große Auswirkungen für das Kind, die Familie und die gesamte Interaktion. Essen ist nicht nur lebensnotwendig – es bedeutet auch Teilhabe, Genuss und gemeinsame Zeit. Umso wichtiger ist ein interdisziplinäres und multifaktorielles Vorgehen, das das Kind als Ganzes sieht. Denn der richtige Weg ist individuell – und jede fundierte Entscheidung kann dazu beitragen, Krankenhausaufenthalte zu verkürzen, Sondenernährung zu vermeiden und Familien nachhaltig zu entlasten.
Das neue Fachbuch aus dem Pädiatrischen Dysphagie-Zentrum (PäDy) liefert Antworten – praxisnah, interdisziplinär und wissenschaftlich fundiert. Seit vielen Jahren arbeiten die Expertinnen und Experten von PäDy an genau dieser anspruchsvollen Differenzierung und teilen in diesem Buch ihre umfassende Erfahrung.
Dieses Buch bietet:
- Grundwissen zu Anatomie und Physiologie sowie den Meilensteinen der Ess- und Trinkentwicklung
- Aktuellstes zu klinischer, videoendoskopischer und videofluoroskopischer Dysphagiediagnostik und Dysphagietherapie
- Informationen zu pädiatrischem Trachealkanülenmanagement
- Maßnahmen zur Diagnostik und Therapie von Ernährungsstörungen
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
1 Grundprinzipien
2 Dysphagie
3 Ernährungsprobleme
4 Fütterstörungen




