Buch, Deutsch, Band Teil 2, 700 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 1258 g
Reihe: Lehrbuch der Salinenkunde
Buch, Deutsch, Band Teil 2, 700 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 1258 g
Reihe: Lehrbuch der Salinenkunde
ISBN: 978-3-11-107669-0
Verlag: De Gruyter
Frontmatter -- Inhalt des zweiten Bandes -- Zweiter Abschnitt. Von den physikalischen Eigenschaften und dem chemischen Verhalten des Kochsalzes -- Dritter Abschnitt. Von den natürlichen und künstlichen Salzsoolen -- Vierter Abschnitt. Von der Aufsuchung und Gewinnung des Steinsalzes und der Soolquellen -- Fünfter Abschnitt. Von der Anreicherung der Salzsoolen und von der Verminderung ihres Wassergehaltes durch das Gradiren -- Sechster Abschnitt. Bon der Darstellung des Salzes durch das Versieden der Soolen -- Tafeln