Kimmig / Tietge | Die ganze Kuh | Buch | 978-3-9814566-4-6 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 224 Seiten, Format (B × H): 202 mm x 271 mm, Gewicht: 1145 g

Reihe: Nose to Tail

Kimmig / Tietge

Die ganze Kuh

90 Rezepte für Feinschmecker
1. Auflage 2018
ISBN: 978-3-9814566-4-6
Verlag: Olivia Verlag

90 Rezepte für Feinschmecker

Buch, Deutsch, 224 Seiten, Format (B × H): 202 mm x 271 mm, Gewicht: 1145 g

Reihe: Nose to Tail

ISBN: 978-3-9814566-4-6
Verlag: Olivia Verlag


Muss es immer Filet sein? Eine Kuh besteht nicht nur aus Keule, Rücken und Filet – saftiges Gulasch vom Halsstück, Leber mit Äpfeln und Zwiebeln oder Vitello tonnato vom Tafelspitz zeigen, wie lecker die komplette Verwertung des Tieres sein kann. In dem Kochbuch DIE GANZE KUH finden sich 90 Gerichte von (fast) allen Teilen des Rinds: Nose to Tail – aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Interesse an außergewöhnlichen Rezeptideen. Autor und Koch Steffen Kimmig interpretiert klassische Gerichte neu und kombiniert die einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus 30 Jahren Spitzengastronomie. Die 90 abwechslungsreichen Rezepte sind leicht nachvollziehbar beschrieben und werden von anschaulichen Fotografien, illustrierten Handgriffen und zahlreichen Tipps ergänzt. Das Vorwort hat Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann geschrieben.
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Zielgruppe


Unser Nose-to-Tail-Kochbuch über die ganze Kuh richtet sich an Hobbyköche, Fleischliebhaber, Feinschmecker und alle, die mehr von der Kuh zubereiten wollen als nur Filet und Rumpsteak.

Weitere Infos & Material


Inhalt Vorwort Einleitung Grundlagen Hals & Nacken Brust Rücken & Filet Hüfte Bauch & Rippen Schulter Hachse Keule Schwanz & Innereien Bauernhof Register Impressum


Tietge, Ulf
Ulf Tietge, Foodjournalist, Verleger von team tietge, Herausgeber diverser Magazine und Content-Marketing-Spezialist, stammt gebürtig aus Niedersachsen und lebt seit vielen in seiner Wahlheimat Offenburg. Seit 2015 inspirieren er und sein Team mit dem Magazin #heimat Schwarzwald Hobbyköche, Genießer und Schwarzwald-Enthusiasten. Neben der erfolgreichen Kochbuch-Reihe Schwarzwald Reloaded ist Ulf Tietge als Herausgeber und Autor für diverse weitere Kochbücher verantwortlich.

Kimmig, Steffen
Steffen Kimmig, 1971 in Kehl am Rhein geboren, begann seine Kochkarriere im Hotel-Restaurant Rebstock. Nach Stationen in St. Peter und Maintal zog er nach München ins Ristorante Massimiliano. Im Tantris arbeitete er sich unter Hans Haas hoch und wurde persönlicher Assistent von Eckart Witzigmann. In Köln leitete er das »Alte Wartesaal« und eröffnete das Restaurant »Kap am Südkai«. Heute betreibt er die Firma »StivieCuisine« mit Catering und Kochkursen.

1971 in Kehl am Rhein geboren, begann Steffen Kimmig seine Kochkarriere im Hotel-Restaurant Rebstock im badischen Bühlertal. Über Etappen in St. Peter (Restaurant Zur Sonne) und in Maintal (Restaurant Hessler) zog er nach München und kochte im Ristorante Massimiliano. Er wechselte ins Zwei-Sterne-Restaurant Tantris und arbeitete sich dort von der Patisserie zum Souschef hoch. Über den Küchenchef Hans Haas lernte er dessen Lehrmeister Eckart Witzigmann kennen. Als sein persönlicher Assistent half Kimmig bei der Rezeptentwicklung zahlreicher Publikationen mit. In Köln übernahm er die Küche von Alfred Bioleks »Altem Wartesaal« und eröffnete sein eigenes Restaurant »Kap am Südkai«. Aktuell betreibt Steffen Kimmig die Firma »StivieCuisine« und bietet Catering, Kochkurse und Kochevents an.



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