Kurzweil | Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis | Buch | 978-3-658-43405-2 | sack.de

Buch, Deutsch, 340 Seiten, Paperback, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 662 g

Kurzweil

Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis

Instrumentelle Untersuchung von Umwelt-, Lebensmittel-, Material- und Medizinproben

Buch, Deutsch, 340 Seiten, Paperback, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 662 g

ISBN: 978-3-658-43405-2
Verlag: Springer


Dieses Lehr- und Praxisbuch liefert kompakte Hintergrundinformationen und Messvorschriften aus der klassischen, instrumentellen und molekularbiologischen Analytik. Es liefert aktuelle Entwicklungen und praktische Messvorschriften mit Auswertungen. Das praxisnahe Buch deckt die nasschemische und instrumentelle Analytik und Bioanalytik in voller Breite ab und schließt damit eine Lücke. Es ist ein unverzichtbares Werk für Laborberufe und Ingenieur*innen im Chemie-, Material-, Umwelt-, Lebensmittel-, Wasser-, Agrar- und Medizinbereich bis hin zu Arbeitsschutz, Produktsicherheit und Luftreinhaltung.
Kurzweil Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis jetzt bestellen!

Zielgruppe


Upper undergraduate

Weitere Infos & Material


Probenvorbereitung.- Analytische Trenntechniken.- Massenspektrometrie und Kopplungstechniken.- Oberflächen- und Spurenanalytik.- Kernspinresonanzspektroskopie.- Infrarot-Spektroskopie.- Molekülspektroskopie und optische Methoden (FTIR, UV/Vis).- Lumineszenzmethoden.- Enzymatische Analyse.- Immunchemische Methoden.- Molekular- und zellbiologische Methoden.- Maßanalyse.- Elektroanalytik und Sensorik.- Biosensoren.- Thermische Analyse und Gravimetrie.- Mechanische Methoden.- Radiochemische Methoden.- Anhang.


Professor Dr. Peter Kurzweil lehrt und forscht an der Technischen Hochschule (OTH) Amberg-Weiden im Bereich Umweltanalytik.
Lisa Kurzweil ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.