Mariën / Warentest | Küchenlabor | E-Book | www.sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 288 Seiten

Mariën / Warentest Küchenlabor

Besser kochen mit wissenschaftlichen Erkenntnissen
1. Auflage 2021
ISBN: 978-3-7471-0509-2
Verlag: Stiftung Warentest
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)

Besser kochen mit wissenschaftlichen Erkenntnissen

E-Book, Deutsch, 288 Seiten

ISBN: 978-3-7471-0509-2
Verlag: Stiftung Warentest
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)



Entdecken Sie die Wissenschaft in ihren Kochtöpfen! Chemiker Jan Groenewold und Koch Eke Mariën bringen Ihnen in diesem Ratgeber die Verbindung zwischen Chemie und Kochen näher und zeigen auf, wie Sie in Ihrem heimischen Küchenlabor ausgezeichnete Ergebnisse auf den Tisch zaubern können. Spannende Einblicke und Hintergründe bringen Ihnen das Verständnis über die Wissenschaft des Kochens näher und helfen dabei, Kochrezepte besser einordnen zu können. Anhand 75 Rezepten wird Ihnen die Theorie hinter 15 Prozessen, wie unter anderem der Maillard-Reaktionen, Karamellisierung, Verdampfung, Emulgierung oder der Oxidation nähergebracht. Freuen Sie sich auf großartige neue Geschmackserlebnisse! Genuss pur: Tolle Rezepte mit naturwissenschaftlichen Erläuterungen  Ansprechende Gestaltung: Viele Rezeptbilder und Illustrationen

Eke Mariën ist Koch, Kochbuchautor und Unternehmensberater für das gastronomische Gewerbe. Er hält regelmäßig Vorträge und Workshops über die Wissenschaft des Kochens.
Mariën / Warentest Küchenlabor jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Vorwort

Die Küche als Labor

Der chemische Herd

TEIL I – REAKTIONEN
- Maillard-Reaktionen und Karamellisierung
- Oxidation von Fetten
- Enzyme
- Fermentation
TEIL II – GESCHMACK UND AROMA
- Verflüchtigung von Aromen
- Öl und Wasser
- Aroma und Stärke
- Was die Zunge schmeckt
TEIL III – TEXTUR
- Schmelzen und Erstarren
- Verknoten und Spalten
- Verdampfen und Kondensieren
- Tränken und Entziehen
- Emulgieren und Gerinnen

- Aufschäumen und Entgasen
- Suspendieren und Klären
TEIL IV – 15 PROZESSE IN 6 REZEPTEN

Dank

Literatur

Register


Mariën, Eke
Eke Mariën ist Koch, Kochbuchautor und Unternehmensberater für das gastronomische Gewerbe. Er hält regelmäßig Vorträge und Workshops über die Wissenschaft des Kochens.

Eke Mariën ist Koch, Kochbuchautor und Unternehmensberater für das gastronomische Gewerbe. Er hält regelmäßig Vorträge und Workshops über die Wissenschaft des Kochens.



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