E-Book, Deutsch, 288 Seiten
Mariën / Warentest Küchenlabor
1. Auflage 2021
ISBN: 978-3-7471-0509-2
Verlag: Stiftung Warentest
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Besser kochen mit wissenschaftlichen Erkenntnissen
E-Book, Deutsch, 288 Seiten
ISBN: 978-3-7471-0509-2
Verlag: Stiftung Warentest
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Eke Mariën ist Koch, Kochbuchautor und Unternehmensberater für das gastronomische Gewerbe. Er hält regelmäßig Vorträge und Workshops über die Wissenschaft des Kochens.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Vorwort
Die Küche als Labor
Der chemische Herd
TEIL I – REAKTIONEN
- Maillard-Reaktionen und Karamellisierung
- Oxidation von Fetten
- Enzyme
- Fermentation
TEIL II – GESCHMACK UND AROMA
- Verflüchtigung von Aromen
- Öl und Wasser
- Aroma und Stärke
- Was die Zunge schmeckt
TEIL III – TEXTUR
- Schmelzen und Erstarren
- Verknoten und Spalten
- Verdampfen und Kondensieren
- Tränken und Entziehen
- Emulgieren und Gerinnen
- Aufschäumen und Entgasen
- Suspendieren und Klären
TEIL IV – 15 PROZESSE IN 6 REZEPTEN
Dank
Literatur
Register




