Buch, Deutsch, Band 40, 156 Seiten, Kt., Format (B × H): 151 mm x 211 mm, Gewicht: 260 g
Reihe: FLMR-Schriftenreihe
Buch, Deutsch, Band 40, 156 Seiten, Kt., Format (B × H): 151 mm x 211 mm, Gewicht: 260 g
Reihe: FLMR-Schriftenreihe
ISBN: 978-3-8005-1709-1
Verlag: Fachm. Recht u.Wirtschaft
Beiträge zu aktuellen Herausforderungen und Zukunftsfragen des Lebensmittelrechts, u.a. zu folgenden Themen:
- Wertungswidersprüche zwischen Kennzeichnungsregeln des (stärker erzeugerorientierten) Marktordnungsrechts und des (stärker verbraucherorientierten) Lebensmittelrechts; aufgrund der höchstrichterlichen Entscheidungen: EuGH vom 14.06.2017 (Tofu Town) und BGH vom 21.09.2017 (Kulturchampignons)
- Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuchkommission: Vegan/Vegetarisch
- Amtliche Lebensmittelkontrolle des Internethandels (G@ZIELT)
- Die Herkunftsangabe zwischen Lebensmittel-, Lauterkeits- und Kennzeichenrecht
- Welches Potenzial hat Genome Editing auf die nachhaltige Produktion von Nahrungsmitteln?
- Welche Gestaltungsspielräume verbleiben dem Unionsgesetzgeber bei seiner Agrarpolitik?
Zielgruppe
Rechtsanwälte, Unternehmensjuristen, Wirtschaftsjuristen, Fachanwälte für Lebensmittelrecht, wissenschaftlich Forschende, Forschende in den Gebieten des Lebensmittelrechts