Naturensöhne | Outdoor Kochen – Ohne Strom und ohne Schnickschnack mit den Naturensöhnen | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

Naturensöhne Outdoor Kochen – Ohne Strom und ohne Schnickschnack mit den Naturensöhnen

Über 60 Rezepte die man easy draußen kochen kann: Für Dutch Oven, Erdofen und mehr. Extra: Hacks und Bushcraft-Projekte.
1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-7459-1719-2
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 0 - No protection

Über 60 Rezepte die man easy draußen kochen kann: Für Dutch Oven, Erdofen und mehr. Extra: Hacks und Bushcraft-Projekte.

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

ISBN: 978-3-7459-1719-2
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 0 - No protection



Das ultimative Outdoor-Kochbuch mit erprobten Rezepten für Dutch Oven, Lagerfeuer, Erdofen und mehr – Kochen im Freien mit den Naturensöhnen

Die „Naturensöhne“ Gerrit Rösel und Andy Schulze sind aus der deutschen Bushcrafter-Szene nicht mehr wegzudenken. In ihrem erfolgreichen Outdoor-Guide „Bist du ein Naturensohn?“ teilen die zwei Freunde und beliebten YouTuber ihre geballte Ladung Survival-Hacks und Outdoor-Wissen mit ihrer Community. Damit auf Wald und Wiesen auch niemand verhungert, folgt nun das erste Kochbuch der beiden Abenteurer!

Lust auf Feuer machen,Übernachten unter freiem Himmelund dabei richtig gut Schlemmen? Dann bist du bei Gerrit und Andy goldrichtig! Im Kochbuch der Naturensöhne erwarten Dich:

  • Über 60 Rezepte für Dein (Mikro-)Abenteuer
  • Regeln und Tipps für das gefahrlose Kochen im Wald
  • Grundwissen zu Outdoor-Küchen-Equipment
  • Für alle was dabei: Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte

Ob Schichtfleisch im Dutch Oven, Knoblauch-Garnelen mit Aioli,Käse-Lauch-Suppe oder Smoky Tomaten-Bohnen-Auflauf mit Halloumi – hier bleibt kein*e Abenteurer*in hungrig!Neben sattmachenden Hauptgerichten kommen Snacks, Dips und Beilagen wie Knoblauchbaguette, Brennnesselchips und Tomatenbutter nicht zu kurz. Und weil man natürlich auch im Wald oder auf dem Campingplatz nicht auf den Nachtisch verzichten möchte, runden süße Verführungen wie Apple Crumbleoder Brownies á la ‘merica das Survival-Meal perfekt ab.

Also aufgepasst, Naturensöhne und -töchter! Wenn ihr wissen wollt, wie bärtige Bastarde kochen und überleben – dann bleibt dabei!

Naturensöhne Outdoor Kochen – Ohne Strom und ohne Schnickschnack mit den Naturensöhnen jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Suppen & Eintöpfe Dit darfste mal schön allene auslöffeln 4-5 Portionen Original Naturensöhnetopf Zutaten 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 gelbe Paprika 1 grüne Paprika 4 Kabanossi 3 EL Pflanzenöl zum Braten 600 g gemischtes Hackfleisch Salz, 1 TL Pfeffer 2 EL edelsüßes Paprikapulver 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) 1 Dose Chilibohnen (400 g Füllgewicht) 1 Dose Baked Beans (420 g Füllgewicht) 2 Dosen gehackte Tomaten (400 g Füllgewicht) geriebener Gouda (nach Belieben) »Natürlich, mit was anderem sollten wir starten als mit gott­gleichem, geilem Essen? Dem einzig wahren Naturensöhnetopf!« Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und würfeln. Die Kabanossi in Scheiben schneiden. Öl im Dutch Oven oder Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kabanossi darin anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer und dem Paprikapulver würzen, die Paprika dazugeben und kurz anbraten. Nun den Mais abgießen und zusammen mit Chilibohnen, Baked Beans und gehackten Tomaten hinzufügen und das Ganze 30 Minuten köcheln lassen. Auf einen Teller geben, Käse drüber – ferdiggg! Tipp Für die Fleischlosen unter euch probiert doch statt des Hackfleischs und der Kabanossi 250 g geräucherten Tofu. Den einfach zerbröseln, anbraten und mitköcheln lassen. Youtube-Video 4-5 Portionen Cremige Käse-Lauch-Suppe Zutaten 3 Stangen Lauch 3 EL Pflanzenöl zum Braten 500 g gemischtes Hackfleisch 5 EL Gemüsebrühe (Pulver) Salz Pfeffer 1 TL zerhackter getrockneter Knoblauch 1 EL Zwiebelflocken 200 g Crème fraîche 400 g Schmelzkäse Außerdem BROT!!! oder Brötchen »Alter is dit geil, – und fettig. Packt euch am besten noch ein schönes Brot oder ein paar Brötchen ein. Dit haben wir nämlich vergessen … So was passiert uns eigentlich nie …« Zubereitung Lauch putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Lauch hinzufügen und mitbraten. 700 ml Wasser mit der Gemüsebrühe und je 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Knoblauch, Zwiebelflocken, Crème fraîche und Schmelzkäse hinzufügen und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen. Dit war's auch schon, und Alter, is dit cremig! Haben wir's schon gesagt? Und vergesst die Brötchen nicht! Tipp Hackfleisch durch vegetarisches Hack ersetzen! Youtube-Video 5 Portionen Feurige Zwiebelsuppe Zutaten 800 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g Butter (alternativ Margarine) 1 ½ EL Mehl 2 Dosen geschälte Tomaten (à 850 g Füllgewicht) 400 g grüne TK-Bohnen 5–7 EL Gemüsebrühe (Pulver) 300 g Kabanossi 1 TL getrockneter Oregano Salz Pfeffer Tabasco Crème fraîche (nach Belieben) »Da brennt nicht nur das Lagerfeuer – wenn ihr's mit dem Tabasco übertreibt …« Zubereitung Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter im Dutch Oven oder Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch daringlasig andünsten. Mehl darüberstreuen und mit anschwitzen. Tomaten, Bohnen und Gemüsebrühe dazugeben, mit 1,5 l Wasser aufgießen, gut umrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden und kurz mitkochen lassen. Mit Oregano würzen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Wem das zu feurig ist, der kann etwas Crème fraîche unterrühren oder sie separat dazu reichen. Tipp Statt der Kabanossi Räuchertofu oder vegetarische Hackbällchen verwenden und in mundgerechte Stücke schneiden. 4 Portionen Soljanka DDR-Klassiker Zutaten 200 g Kassler 200 g Jagdwurst 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 8 kleine Tomaten 5 Gewürzgurken 1 Glas Letscho (680 g Füllgewicht) 50 ml Gewürzgurkensud 1 EL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer Salz (nach Belieben) 100 g Crème fraîche (alternativ Schmand) »Ein Klassiker der DDR-Küche, der ursprünglich aus Russland kommt – dieser Eintopf macht was her. Im Wald wie daheim.« Zubereitung Kassler und Jagdwurst in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten und Gewürzgurken ebenfalls in Würfel schneiden. 500 ml Wasser zum Kochen bringen und das Kassler darin 5–10 Minuten köcheln lassen. Jagdwurst, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, dann Letscho hinzufügen. Tomaten, Gewürzgurken sowie Gewürzgurkensud und das Paprikapulver dazugeben, umrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und gegebenenfalls Salz abschmecken. Jetzt noch die Crème fraîche unterrühren – oder weglassen. Mit ist aber geiler. Punkt. Tipp Letscho ist ursprünglich ein Schmorgericht aus der ungarischen Küche, dass es aber mittlerweile auch fertig im Supermarkt zu kaufen gibt. Youtube-Video 4 Portionen Deftiger Kartoffeleintopf Zutaten 2 Zwiebeln 1 Bund Suppengrün 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln 2 EL Butter Salz Pfeffer 2 Lorbeerblätter 5–7 EL Gemüsebrühe (Pulver) 400 g Kabanossi & Knacker (Knacker sind der Wahnsinn!) ½ Bund Petersilie »Hier ist der Vorteil, dass sich die Zutaten nicht nur einfach transportieren lassen, sondern sich auch gut frisch halten. Der perfekte Eintopf, wenn's draußen schon etwas kälter wird …« Zubereitung Zwiebeln schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, Kartoffeln schälen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln darin andünsten. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter dazugeben. Gemüsebrühe dazugeben, unterrühren, mit 1,5 l Wasser aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Würste in schräge, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann zur Suppe geben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Bei der Petersilie die Blätter abzupfen und hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen, ja, schick anrichten können wir auch! Tipp Statt der Kabanossi und der Knacker vegetarische Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Tipp Bei euch gibt,s vielleicht keine Knacker, dann nehmt ihr einfach Pfefferbeißsser oder sonstige Roh- und Brühwürste. 6 Portionen Krafteintopf Zutaten 250 g Speck am Stück 2 Zwiebeln 1 Bund Suppengrün 2 Pastinaken 1 Steckrübe 4 Kartoffeln 3 EL Pflanzenöl zum Braten ca. 1,5 kg Ochsenschwanz Gewürze (z. B. 2–3 Lorbeerblätter, 4–5 Wa­chhol­der­beeren … wer will – schmeckt aber auch ohne fein!) Außerdem frisches Brot Met »Wem da noch kalt ist – der hat die falsche Ausrüstung!« Zubereitung Speck grob würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Suppengrün, Pastinaken, Steckrübe und Kartoffeln putzen, schälen und in Würfel und / oder in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und darin den Speck scharf an­braten. Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Ochsenschwanz, Gemüse und Kartoffeln hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Gewürze zufügen, dann 1,5 – 2 Stunden köcheln lassen. Dit war's auch schon! Das ganze mit frischem Brot und Met genießen. Wenn der Eintopf keine Kraft gibt, dann wissen wir auch nicht … Youtube-VIdeo 4 Portionen Asia-Style Sauer-Scharf-Suppe Zutaten 20 g getrocknete Mu-Err-Pilze 1 rote Paprika 1 Möhre 2 Frühlingszwiebeln 1 kleines Stück frischer Ingwer 3 EL Pflanzenöl zum Braten 2 EL Tomatenmark 1 EL Paprikapulver 4–5 EL Hühnerbrühe (Pulver) 3 EL Sojasauce 2 EL Zucker 180 g Bambussprossen in...


Die Naturensöhne, das sind Andreas Schulze und Gerrit Rösel aus Berlin.Seit ihrer Kindheit bauen die Freunde Baumhäuser und Hütten, ziehen durch die Gegend und sind immer auf der Suche nach einer Outdoor-Challenge. Weil ihnen ihre Abenteuer in der Natur so viel Spaß machen, teilen sie ihre Erlebnisse auf Youtube. Unter ihrem Label Naturensöhne stellen sie regelmäßig Videos ins Netz und lassen ihre immer größer werdende Fangemeinde an Feuerstellenbau, Grubenausheben & Co. teilhaben.



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