Buch, Deutsch, 237 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 326 g
ISBN: 978-3-642-52938-2
Verlag: Springer
Springer Book Archives
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Die klimatischen Einflüsse.- Luft.- Boden.- Wasser.- Ernährung und Nahrungsmittel.- Kleidung und Hautpflege.- Wohnung.- Abfallstoffe.- Leichenwesen.- Die hygienische Fürsorge für Mütter, Kinder und Kranke.- Gewerbehygiene.- Allgemeines über Morphologie und Biologie der Bakterien.- Untersuchungsmethoden.- Die gebräuchlichsten Färbemethoden.- Sterilisation.- Die Nährsubstrate.- Plattenverfahren.- Tierversuch.- Serologische Untersuchungsmethoden.- A. Die pathogenen Bakterien.- B. Pathogene Streptotricheen.- C. Pathogene Sproß- und Schimmelpilze.- D. Spirochäten.- E. Krankheitserregende Prbtozoen. Einteilung nach Doflein.- F. Virus und Viruskrankheiten.- Desinfektion.- Die Entwesung.- Gesetzliche Maßnahmen zur Bekämpfung ansteckender Krankheiten.- Einige der gebräuchlichen Fachausdrücke in der Immunitätslehre.