Sederl / Harather | Saftig | E-Book | www.sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 96 Seiten

Reihe: Hausgemacht

Sederl / Harather Saftig

Säfte, Sirupe & Co selbstgemacht
1. Auflage 2011
ISBN: 978-3-8404-6517-8
Verlag: Cadmos Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

Säfte, Sirupe & Co selbstgemacht

E-Book, Deutsch, 96 Seiten

Reihe: Hausgemacht

ISBN: 978-3-8404-6517-8
Verlag: Cadmos Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Säfte und Sirupe von Früchten, Obst, Gemüse und Kräutern aus eigener Produktion schmecken köstlich und stecken voller wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Zahlreiche Rezepte vermitteln einen Überblick, was mit Apfel, Himbeere, Karotte & Co alles möglich ist. Hilfreiche Tipps zur Haltbarmachung und Weiterverarbeitung ergänzen diesen Ratgeber und wecken die Lust, es selbst auszuprobieren.

Andreas Sederl ist gelernter Landwirtschafts- und Obstbaufach - arbeiter. Gemeinsam mit seiner Frau Doris leitet er den Familienbetrieb 'Mohr-Sederl' in Zweiersdorf (Nierderösterreich), der auf die Herstellung von reinen Fruchtsäften, Biosäften, Mosten, Edelbränden, Marmeladen und Schokoladen spezialisiert ist. René Harather studierte Geschichte an der Universität Wien und arbeitet als Musikpädagoge, Journalist und freier Publizist. Er veröffentlichte zahlreiche Beiträge und Bücher über die Region des südlichen Niederösterreichs.
Sederl / Harather Saftig jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


(S. 31-32)


für ca. 5 l

• ca. 6 kg Hagebutten
• 300–350 g Feinkristallzucker pro 1 l Saft
• 100 g Zitronensäure
• 2 Pkg. Einsiedehilfe
• 4 l Wasser

Zubereitung

Die Hagebutten vorsichtig waschen. In einen großen Topf geben, das kochend heiße Wasser darübergießen und sofort die Zitronensäure dazugeben. Die Mischung 8 Tage stehen lassen, währenddessen jeden Tag etwas durchkneten und -drücken. Dazu verwenden Sie am besten Haushaltshandschuhe.

Dann die Masse durch ein feuchtes, leicht gespanntes Safttuch oder ein Sieb gut abseihen. Zucker einrühren und die in etwas heißem Wasser aufgelöste Einsiedehilfe dazugeben.

In vorbereitete saubere Flaschen abfüllen und mit in heißem Wasser bereitgestellten, ausgekochten Gummikappen oder mit Korken (siehe Seite 23? ) dicht verschließen.

Apropos


Hagebuttensaft wird wegen seines hohen Gehalts an Vitamin C sehr geschätzt. Er enthält leicht lösliche Gerbstoffe und Pektin und wirkt vorbeugend gegen Wintermüdigkeit und Erschöpfungszustände


Andreas Sederl ist gelernter Landwirtschafts- und Obstbaufach - arbeiter. Gemeinsam mit seiner Frau Doris leitet er den Familienbetrieb "Mohr-Sederl" in Zweiersdorf (Nierderösterreich), der auf die Herstellung von reinen Fruchtsäften, Biosäften, Mosten, Edelbränden, Marmeladen und Schokoladen spezialisiert ist.

René Harather studierte Geschichte an der Universität Wien und arbeitet als Musikpädagoge, Journalist und freier Publizist. Er veröffentlichte zahlreiche Beiträge und Bücher über die Region des südlichen Niederösterreichs.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.