Sievers | Feste der Kelten | Buch | 978-3-515-13532-0 | sack.de

Buch, Deutsch, 52 Seiten, Kartoniert, Format (B × H): 160 mm x 240 mm, Gewicht: 142 g

Reihe: Sitzungsberichte der Wissenschaftlichen Gesellschaft an der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität Frankfurt am Main

Sievers

Feste der Kelten


1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-515-13532-0
Verlag: Franz Steiner

Buch, Deutsch, 52 Seiten, Kartoniert, Format (B × H): 160 mm x 240 mm, Gewicht: 142 g

Reihe: Sitzungsberichte der Wissenschaftlichen Gesellschaft an der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität Frankfurt am Main

ISBN: 978-3-515-13532-0
Verlag: Franz Steiner


Feste sind Teil unseres täglichen Lebens. Selten machen wir uns klar, in welch langer Tradition derartige Einrichtungen stehen. Mit einem Blick auf die Eisenzeit werden einzelne Bestandteile von Festen zurückverfolgt, aber auch deren Besonderheiten hervorgehoben. Grundlage für die Rekonstruktion keltischer Feste sind neben schriftlichen Quellen zum einen Trank- und Speisebeigaben in reichen Gräbern, zum anderen Befunde aus Siedlungen und Heiligtümern, in denen sich große Mengen an Geschirr und Tierknochen fanden. Zunehmend spielte der Import von Wein aus dem mediterranen Raum eine Rolle. Eine breite Oberschicht nutzte kollektive Feste, um ihre Herrschaft zu sichern und um Abhängigkeiten zu schaffen bzw. zu festigen. Daneben wird durchgehend eine Verbindung mit rituell-religiösen Handlungen sichtbar.

Sievers Feste der Kelten jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.