T. / F. / Miedaner | Unterschätzte Getreidearten | Buch | 978-3-86263-179-7 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 176 Seiten, GB, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 600 g

T. / F. / Miedaner

Unterschätzte Getreidearten

Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.
3. Auflage 2022
ISBN: 978-3-86263-179-7
Verlag: Erling Verlag

Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.

Buch, Deutsch, 176 Seiten, GB, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 600 g

ISBN: 978-3-86263-179-7
Verlag: Erling Verlag


Vielfalt auf dem Acker, Auswahl beim Bäcker, urige Getreide, slow food, funktionelle Lebensmittel, Genuss und bewusste Ernährung werden immer mehr zum Bestandteil unserer Zeit. Dabei spielen bisher wenig bekannte Getreide oder getreideähnliche Produkte eine tragende Rolle: Einkorn, Emmer, Dinkel, Staudenroggen, aber auch Grünkern, Purpurweizen, Amarant, Quinoa und Buchweizen sind echte Raritäten. Das Buch informiert fundiert über diese, gerade wiederentdeckten, Neuheiten, ihre Geschichte, agronomischen Vorzüge, Produkt- und Verarbeitungsqualitäten sowie ernährungsphysiologischen Eigenschaften und ist deshalb für Landwirte, Müller, Bäcker und Verbraucher eine Fundgrube interessanter Informationen. Viele Grafiken und Abbildungen unterstützen den leicht lesbaren Text, Fachwörter werden ausführlich erklärt, Rezepte runden den Inhalt für genussorientierte Konsumenten ab.

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Zielgruppe


Dieses Buch wurde geschrieben für:
• Landwirte, die nach Anbaualternativen suchen,
• Öko-Bauern, die traditionelle Arten anbauen möchten,
• Müller und Bäcker, die ihre Produktpalette erweitern wollen,
• Verbraucher, die wohlschmeckende, regionale Produkte suchen,
• Alle, die sich vielfältig, gesund und genussorientiert ernähren wollen.

Weitere Infos & Material


Über die Autoren:

Die beiden Autoren sind Wissenschaftler an der Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim und beschäftigen sich mit der Züchtung und Forschung bei Einkorn, Emmer, Dinkel, Hartweizen und Roggen.



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