Buch, Deutsch, Band 1, 208 Seiten, Format (B × H): 246 mm x 203 mm, Gewicht: 878 g
Reihe: Pizza con Amore
WIE DIE NUDEL AUF DIE GABEL KAM UND DIE BESTEN NUDELREZEPTE AUS DEM SÜDEN ITALIENS
Buch, Deutsch, Band 1, 208 Seiten, Format (B × H): 246 mm x 203 mm, Gewicht: 878 g
Reihe: Pizza con Amore
ISBN: 978-3-949346-06-4
Verlag: Tietge GmbH
Im Hinterland der Amalfi-Ku¨ste, rund um Pompeji und den Vesuv, in den dunklen Gassen der Altstadt Neapels gibt es kulinarisch unfassbar viel zu entdecken. Neapels weltberu¨hmte Pizza – die kennt jeder. Dass aber der Su¨den Italiens in Sachen Pasta den Vergleich mit Bologna, Turin oder Palermo nicht scheuen muss, beweisen Angelo und Roberto Tortora mit ihrem zweiten großen Kochbuch: Pasta con Amici!
„Neapel ist reich an Traditionen und wir ergänzen dieses kulinarische Erbe jetzt mit den Ideen des 21. Jahrhunderts“, sagt Angelo Tortora u¨ber sein neues Buch und serviert Vongole Veraci mit Venusmuscheln, hausgemachte Ravioli mit San-Marzano-Mascarpone.
Pasta con Amici, das zweite Buch der Schwarzwald-Neapolitaner aus der Baden-Badener Kult-Pizzeria Mamma Lina, aber bietet noch viel mehr! Vom perfekten Pastateig mit und ohne Ei (inklusive Step-by-Step-Anleitung) u¨ber das Familienrezept fu¨r neapolitanisches Ragù und die beru¨hmte Sardellensauce des Su¨dens bis zu den Anleitungen fu¨r die schmackhaftesten aller Pesto-Sorten: Ceci und di Favo, Trapanese und Limone, Pistacchio und Basilico con Tartufo …
Die Tortoras servieren Casarecce und Vermicelli, Schiaffoni und Medaglioni, Mezze Maniche und Lumaconi, und wir stellen fest: Mit Pasta con Amici eröffnet sich Nudelfreunden eine vollkommen neue Welt!
Zielgruppe
Wer Nudeln mag, wird dieses Buch lieben. Pasta con Amici von den Tortora-Brüdern aus dem Mamma Lina in Baden-Baden. Die besten Nudelrezepte aus dem Süden Italiens für große Runden mit Freunden oder den romantischen Abend zu zweit. Das beste: Diese fantasievollen, farbenfrohen und vielfältigen Rezeptideen kriegt daheim jeder hin! Italophile Genießer und kulinarische Quereinsteiger ebenso wie Gelegenheitsköche – denn wir allen haben die Wahl. Wollen wir den Teig selber machen? Oder einfach Nudeln kochen und eine Sauce zaubern, die wirklich jeden begeistert?