Vössing | Mensa Regia | Buch | 978-3-598-77805-6 | www.sack.de

Buch, Deutsch, Band 193, 643 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 1097 g

Reihe: Beiträge zur Altertumskunde

Vössing

Mensa Regia

Das Bankett beim hellenistischen König und beim römischen Kaiser
1. Auflage 2004
ISBN: 978-3-598-77805-6
Verlag: De Gruyter

Das Bankett beim hellenistischen König und beim römischen Kaiser

Buch, Deutsch, Band 193, 643 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 1097 g

Reihe: Beiträge zur Altertumskunde

ISBN: 978-3-598-77805-6
Verlag: De Gruyter


Bankette waren ein wichtiger Bestandteil der antiken Herrscherrepräsentation. In dieser Funktion werden sie hier erstmals aus den Quellen rekonstruiert, systematisch dargestellt und analysiert. Dabei geht es auch um Fragen, ob es einen genetischen Zusammenhang zwischen hellenistischem 'deipnon basilikon' und kaiserlichem convivium gibt und ob es sich bei diesen Veranstaltungen um einheitlich strukturierte Institutionen handelt. Es eröffnen sich Einblicke nicht nur in die 'Tischkultur' bei König und Kaiser, sondern auch in die Erwartungen sowie in die Art und Weise, in der das unterschiedliche Selbstverständnis der Herrscher in rituelle Lebensformen ihres Hofes bzw. Hauses überführt wurde.

Vössing Mensa Regia jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.