Wacker | Basenfasten - Das Kochbuch | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 176 Seiten

Wacker Basenfasten - Das Kochbuch

Über 170 Genießer-Rezepte
5. Auflage 2021
ISBN: 978-3-432-11518-4
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

Über 170 Genießer-Rezepte

E-Book, Deutsch, 176 Seiten

ISBN: 978-3-432-11518-4
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Gesund abnehmen und entgiften.Ganz satt schlank werden: Was für eine geniale Vorstellung: Essen so viel ich will, mir etwas Gutes tun - und dabei auch noch abneh­men! Das geht nicht? Doch – mit Basenfasten nach der original Wacker-Methode®. Dabei meiden Sie Säurebildner konsequent und setzen auf rein basische Lebensmittel. Und die dürfen Sie in Hülle und Fülle essen! So fasten Sie sich rundum gesund, stärken Ihr Immunsystem und gewinnen ungeahnte Frische und Energie.Neue Rezeptideen zum Gesund-Schlemmen:Herrlich fruchtige Obstsalate oder Smoothies zum Frühstück, knackige Salate und köstlich-frische Gemüsegerichte zu Mittag im Büro und abends noch ein cremiges und wärmendes Süppchen für den Bauch – diese Rezepte sind zu 100% basisch.Die wichtigsten Basics zur Säure-Basen-Balance, viele praktische Tipps aus der gesunden Gemüseküche – so tanken Sie Vitalstoffe pur und die genussvolle Rundumerneuerung Ihres Körpers gelingt ganz einfach.
Wacker Basenfasten - Das Kochbuch jetzt bestellen!

Zielgruppe


Gesundheitsinteressierte


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Basische Lebensmittel, die Ihnen guttun
Alles, was der Körper basisch verstoffwechselt, tut Ihnen während des Basenfastens gut. Im Wesentlichen sind das Obst, Gemüse, Pilze, Kräuter und Sprossen. Beim Basenfasten gilt: je reifer umso basischer. Wenn Sie daher Obst und Gemüse der Saison bevorzugen, dann ist die Chance, dass Sie reife Erzeugnisse bekommen, recht gut. Auf den folgenden Seiten lernen Sie alle basisch verstoffwechselbaren Lebensmittel kennen, die wir aus unserer Erfahrung heraus für das Basenfasten geeignet finden. Sie können davon ausgehen, dass Lebensmittel, die hier nicht aufgeführt sind, im Wesentlichen auch nicht für Basenfasten geeignet sind. Bevorzugen Sie möglichst auch regionale Obst- und Gemüsesorten. Aber wenn Sie hin und wieder mal eine Passionsfrucht oder ein anderes Importobst oder -gemüse genießen wollen – nur zu! Hinten im Buch finden Sie den Saisonkalender für Obst und den für Gemüse. Diese Tabellen geben Ihnen einen guten Überblick, welche Produkte sie wann reif, frisch und regional einkaufen können. Zitrusfrüchte – sauer oder basisch?
Zitrusfrüchte haben eine leicht basische Wirkung, wenn sie nicht in zu großen Mengen und reif verzehrt werden. Oft sind sie unreif und wirken dann sauer. Auch können sie in der kalten Jahreszeit den Stoffwechsel ausbremsen (in heißen Ländern, aus denen sie kommen, haben sie dann Saison). Das kann sich besonders für chronisch Kranke, aber auch für Allergiker als Problem darstellen. Natürlich ist nichts dagegen zu sagen, hin und wieder eine Mango oder eine Ananas zu essen – sofern es Flugmangos oder Flugananas sind. Flugananas, das heißt, sie sind reif geerntet und per Flugzeug transportiert. Salate und Kräuter
Salate und frische Kräuter stehen beim Basenfasten täglich auf dem Speiseplan. Die ideale Tageszeit für einen Rohkostsalat ist mittags. Frische Kräuter bereichern jedes Gemüsegericht. Die folgende Auflistung zeigt, auf welche Vielfalt an Kräutern wir in der Basenküche zugreifen können. Sicherlich finden Sie hier auch Ihre Favoriten. Reichern Sie gern jedes Gericht mit frischen Kräutern an, auch nach der Basenfastenwoche. Frische Kräuter und vor allem Sprossen enthalten viele Vitalstoffe. Die meisten Kräuter wirken zudem verdauungsfördernd. Geeignete Kräuter und Gewürze
Basilikum, Beinwell, Bibernell, Bockshornklee, Bohnenkraut, Borretsch, Brennnessel, Chilischoten, Dill, Fenchelsamen, frische Sprossen, Gänseblümchen, Giersch, Glattpetersilie, Ingwer, Kamille, Kapern (o. Essig), Kardamom, Kerbel, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Kurkuma, Lavendelblüten, Liebstöckel, Majoran, Meerrettich, Melisse, Muskatnuss, Nelken, Oregano, Petersilie, Pfeffer (weiß, rosa, grün, rot, schwarz), Pfefferminze, Piment (Nelkenpfeffer), Rosmarin, Safran, Salbei, Schabzigerklee, Schachtelhalm, Schnittlauch, Schwarzkümmel, Sellerieblätter, Thymian, Tumeric (Kurkuma), Vanille, Veilchenblüten, Wildkräuter, Ysop, Zimt, Zitronenmelisse, Zitronenpfeffer und Zitronenthymian. Sonstige Nahrungsmittel, die basenbildend wirken Nahrungsmittel Wertvolle Inhaltsstoffe Algen (Nori, Wakame, Hijiki, Chlorella, Spirulina) Jod, Kalzium, Eisen Blütenpollen Vitalstoffkonzentrat Chiasamen Kalzium Erdmandelflocken (Chufas Nüssli) Ballaststoffe Esskastanien B-Vitamine Hanfsamen B-Vitamine, Zink Kanne Brottrunk darmfreundliche Milchsäurebakterien Kokosflocken, -chips Mineralstoffe Kürbiskerne Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan Kürbiskernmus Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan Leinsamen, -schrot Magnesium, Eisen, Mangan, Vitamin E Makadamianüsse Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren Mandeln, Mandelmus Kalzium, Magnesium, Eisen, Mangan Mohnsamen Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan Paranüsse Kalium, Selen Pistazien Kupfer, E-Vitamine Ölsaatenmischung Magnesium, Eisen, Mangan, Vitamin E, Zink, Kupfer Sesam Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan Sesamsalz (Gomasio) Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan Sonnenblumenkerne Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Vitamin E Sonnenblumenkernmus Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan Tahin (Sesammus) Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan Umeboshi-Aprikosen Kalium, Milchsäurebakterien Walnüsse (frische) Magnesium, Mangan, Fluor Zedernkerne Vitamin E, Mangan, Kupfer Wertvolle Öle, bereichern die Basenküche
Auch hochwertige, also kalt gepresste Pflanzenöle reagieren basisch in unserem Körper. Folgende kalt gepresste Pflanzenöle enthalten ungesättigte Fettsäuren und als natürliches Antioxidans Vitamin E: u. a. Arganöl (auch geröstet), Distelöl, Haselnussöl (auch geröstet), Kürbiskernöl (auch geröstet), Maiskeimöl, Olivenöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl (auch geröstet), Sonnenblumenöl, Traubenkernöl, Walnussöl (auch geröstet) und Weizenkeimöl. Olivenöl und Sonnenblumenöl enthalten darüber hinaus als wertvollen Inhaltsstoff Vanadium; Sesamöl ist kalziumreich. Leinöl enthält die für uns so wichtigen Omega-3-Fettsäuren sowie Vitamin E. Hanföl enthält Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren. Gutes Kautraining mit ungeschwefeltem Trockenobst
Getrocknete Früchte sind ein guter Kautrainer: Mit einem kleinen Stück Trockenobst können Sie gründliches Kauen üben. Generell enthält ungeschwefeltes Trockenobst Vitalstoffe konzentrierter –...


Sabine Wacker ist die Frau hinter der Erfolgsmethode Basenfasten - die wacker-methode®. Als Heilpraktikerin mit Medizinstudium und erstem Staatsexamen hat sie vor über 20 Jahren das Basenfasten entwickelt, mit dem Ziel, Menschen eine basische, pflanzliche Ernährung näher zu bringen. Mittlerweile hat sie unzählige Basenfasten-Berater ausgebildet, 30 Bücher verfasst und eine eigene Praxis in Mannheim geführt. Seit 2014 hat sie zusammen mit ihrem Sohn Matteo das Basenfasten-Hotelkonzept entwickelt und so Basenfasten in zahlreichen zertifizierten Hotels etabliert. Die beiden betreiben auch einen 100% basischen Onlineshop und entwickeln ständig neue Produkte für den basischen Alltag, natürlich in Bioqualität. Besonders freut sie sich, dass ihre Methode mittlerweile zum wissenschaftlichen Kreis der etablierten Fastenmethoden gehört.



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