Warburg | Über die Katalytischen Wirkungen der Lebendigen Substanz | Buch | 978-3-642-47316-6 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 528 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 809 g

Warburg

Über die Katalytischen Wirkungen der Lebendigen Substanz

Arbeiten aus dem Kaiser Wilhelm-Institut für Biologie · Berlin-Dahlem
1928
ISBN: 978-3-642-47316-6
Verlag: Springer

Arbeiten aus dem Kaiser Wilhelm-Institut für Biologie · Berlin-Dahlem

Buch, Deutsch, 528 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 809 g

ISBN: 978-3-642-47316-6
Verlag: Springer


Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

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Zielgruppe


Research


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


I. Atmung und Gärung.- Über die katalytischen Wirkungen der lebendigen Substanz.- Über die Wirkung von Substanzen homologer Reihen auf Lebensvorgänge.- Über Verbrennung der Oxalsäure an Blutkohle und die Hemmung dieser Reaktion durch indifferente Narkotica.- Über die Rolle des Eisens in der Atmung des Seeigeleis nebst Bemerkungen über einige durch Eisen beschleunigte Oxydationen.- Über die Oxydation des Cystins und anderer Aminosäuren an Blutkohle.- Physikalische Chemie der Zellatmung.- Über die antikatalytische Wirkung der Blausäure.- Über die Reaktionsfähigkeit verschiedener Aminosäuren an Blutkohle sowie gegenüber Wasserstoffsuperoxyd.- Über die sogenannte Autoxydation des Cysteins.- Über die sogenannte Autoxydation des Cysteins.- Über die Grundlagen der Wielandschen Atmungstheorie.- Über die Aktivierung stickstoffhaltiger Kohlen durch Eisen.- Über die Oxydation von Fructose in Phosphatlösungen.- Über die Wirkung der Blausäure auf die alkoholische Gärung.- Über die Wirkung des Schwefelwasserstoffs auf chemische Vorgänge in Zellen.- Über die Wirkung von Blausäureäthylester (Äthylcarbylamin) auf Schwermetallkatalysen.- Über „Wasserstoffaktivierung“ durch Eisen.- Über die Wirkung von Blausäureäthylester (Äthylcarbylamin) auf die Pasteursche Reaktion.- Über die Oxydation der Oxalsäure durch Jodsäure.- Über die Wirkung des Kohlenoxyds auf den Stoffwechsel der Hefe.- Über den Stoffwechsel der Hefe.- Über die Wirkung von Kohlenoxyd und Stickoxyd auf Atmung und Gärung.- Über Kupfer im Blutserum des Menschen.- II. Kohlensäure assimilation und Nitratassimilation.- Versuche über die Assimilation der Kohlensäure.- Über die Geschwindigkeit der photochemischen Kohlensäurezersetzung in lebenden Zellen.- Über die Geschwindigkeitder photochemischen Kohlensäurezersetzung in lebenden Zellen. II.- Über die Reduktion der Salpetersäure in grünen Zellen.- Über den Energieumsatz bei der Kohlensäureassimilation.- Über den Einfluß der Wellenlänge auf den Energieumsatz bei der Kohlensäureassimilation.- Über die Blackmansche Reaktion.- Über den Temperaturkoeffizienten der Kohlensäureassimilation (II. Mitteilung über die Blackmansche Reaktion).- Bemerkung über die Anwendung der Quantentheorie auf die Kohlensäureassimilation.- Sauerstoffübertragung durch Chlorophyll und das photo-chemische Äquivalentgesetz.- III. Katalytische Wirkungen wachsender Zellen.- Über den heutigen Stand des Carcinomproblems.- Über die Klassifizierung tierischer Gewebe nach ihrem Stoffwechsel.- Stoffwechsel wachsender Zellen (Fibroblasten, Herz, Chorion).- IV. Bibliographie.- Bibliographie.



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