Watermann | MIXtipp Lieblingsrezepte mit Hack | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 104 Seiten

Reihe: Kochen mit dem Thermomix

Watermann MIXtipp Lieblingsrezepte mit Hack

Kochen mit dem Thermomix® TM5® und TM31®
1. Auflage 2018
ISBN: 978-3-96058-258-8
Verlag: Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

Kochen mit dem Thermomix® TM5® und TM31®

E-Book, Deutsch, 104 Seiten

Reihe: Kochen mit dem Thermomix

ISBN: 978-3-96058-258-8
Verlag: Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Aus Hackfleisch kann man nur Frikadellen und Spaghettisauce machen?

Von wegen, Hackfleisch ist ein wahres Multitalent, nahezu jedes Land hat seine eigenen Hackfleischgerichte.

Wir haben die besten Leibspeisen aus aller Welt zusammengetragen und die leckersten deutschen Rezepte obendrauf gepackt:

Chili con Carne, Kalbslaiberl und Moussaka treffen Gehacktesstippe, gefüllten Kohlrabi und Käse-Lauch-Suppe.

Das Team mixtipp hat in der über 40 Rezepte umfassenden Sammlung viele Favoriten - finde du deine!

Dazu verraten wir wie du dein Hackfleisch frisch und ganz leicht aus jeder möglichen Fleischsorte im TM5® oder TM31® selbst herstellst.

Nichts wie ran an den Küchenklassiker, denn Hack geht immer!

Watermann MIXtipp Lieblingsrezepte mit Hack jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Vorwort

Einleitung

GRUNDREZEPTE
Hackfleisch, selbst gemacht

Hackfleisch-Gewürzsalz

VORSPEISEN & SUPPEN
Tatar

Carne cruda
Partymastersuppe

Tomatensuppe mit Hackfleisch und Reis
Zucchinisuppe Korfu
Gehacktesstippe

AUS DEM OFEN
Hackfleisch-Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Nudelauflauf Ikarus
Spaghettiauflauf
Hackbraten mit Ei

Hackpfannkuchen, üerbacken
Hackfleischstrudel
Kürbisauflauf

FRIKADELLE & CO.
Grundrezept fur Frikadellen
Hackbällchen Jägerglück
Hackbällchen Budapest
Köttbullar
Bifteki
Orientalische Fenchel-Frikadellen
Asiatische Hackbällchen mit Kokosnuss
Kalbsfrikadellen

LEIBSPEISEN AUS ALLER WELT
Irischer Cobbler mit Scones
Pide mit Hackfleisch

Pfannkuchen Stroganoff

Chili-Burger mit Käsesauce

Scotch eggs

Lasagne a la Giorgia

Moussaka Thessaloniki

Chili con Carne

Bobotie

Hachis parmentier

LECKER GEFÜLLT!
Kohlrouladen
Cannelloni a la Nora
Gefüllte Paprika mit Reis und einer Galgant-Sauce Hollandaise
Kürbis mit Hackfleisch-Reis-Füllung
Empanadillas
Piroggen
Persische Äpfel

Gefullte Quitten
Weinblätter-Rouladen

Samosas


TATAR
Zubereitungszeit: 10 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten Zutaten für 4 Portionen 300 g Rindfleisch, mager, gewürfelt eingefroren und angetaut 1 Schalotte, halbiert 1 TL Kapern 5 g Salz Pfeffer, nach Belieben 1 TL Paprikapulver, edelsüß 5 g Senf Worcestershiresauce, nach Belieben Olivenöl, nach Belieben 1. Bearbeite das Fleisch zunächst wie im Grundrezept auf Seite 10 in Schritt 1 beschrieben. 2. Schäle die Schalotte, halbiere sie und zerkleinere sie mit den Kapern im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5. Fülle die Mischung in ein Schälchen um. 3. Gib als Nächstes die angetauten Fleischstücke in den Mixtopf und zerkleinere sie 3–4-mal 5 Sekunden/ Stufe 5. Lockere die Fleischstücke zwischendurch mit dem Spatel auf und schiebe die Stücke mit dem Spatel nach unten. 4. Gib die Schalotten-Kapern-Mischung hinzu und würze die Fleischmischung mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Worcestershiresauce. Vermische die Zutaten 20 Sekunden/ Stufe 6. Danach lässt du das Tatar 30 Minuten im Mixtopf ruhen. Stelle es dafür in den Kühlschrank. 5. Gib nach der Ruhezeit nach Belieben Olivenöl dazu und vermische das Tatar noch einmal 10 Sekunden/ Stufe 4. Schmecke das Tatar mit Salz und Pfeffer ab. mixtipp Richte das Tatar mithilfe eines Servierringes an und garniere es mit einem rohen Eigelb. CARNE CRUDA
Zubereitungszeit: 10 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten Zutaten für 4 Portionen 500 g Kalbsfilet, gewürfelt eingefroren und angetaut 2 Zwiebeln, rot, halbiert 20 g Trüffelöl 2 EL Dijonsenf, grobkörnig Salz, nach Belieben Pfeffer, nach Belieben 3 EL Petersilie, kraus, frisch, gehackt 1. Bearbeite das Filet zunächst wie im Grundrezept auf Seite 10 in Schritt 1 beschrieben. 2. Schäle danach die Zwiebeln, halbiere sie und zerkleinere sie im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5. Fülle die Zwiebelstücke in eine Schale um. 3. Nun gibst du die Hälfte der angetauten Fleischwürfel in den Mixtopf dazu und zerkleinerst sie 3–4-mal 5 Sekunden/ Stufe 5. Lockere das Fleisch zwischendurch mit dem Spatel etwas auf und fülle es in eine Schale. Zerkleinere die übrigen Fleischwürfel im Mixtopf ebenfalls 3–4-mal 5 Sekunden/ Stufe 5. Lockere auch diese zwischendurch mit dem Spatel auf. Gib danach das Fleisch aus der Schale und die Zwiebelstücke zurück in den Mixtopf und würze die Mischung mit Trüffelöl, Dijonsenf, Salz und Pfeffer. Vermische die Zutaten 15 Sekunden/ Linkslauf/ Stufe 3 und stelle die Fleischmischung für 30 Minuten zum Ziehen in den Kühlschrank. 4. Teile die Fleischmischung in 4 gleichgroße Teile und serviere sie mit gehackter Petersilie. mixtipp Serviere dazu Kräuterbaguette. PARTYMASTERSUPPE
Zubereitungszeit: 40 Minuten Zutaten für 4 Portionen 500 g Porree, geputzt, in Ringen 1 Zwiebel, halbiert 20 g Butter 300 g Schweinemett, alternativ Hackfleisch, gemischt, z.B. selbst gemacht (s. S. 10) 800 g Gemüsebrühe 200 g Kräuter-Schmelzkäse 200 g Sahne Salz, nach Belieben Pfeffer, nach Belieben 1 Prise Muskatnuss, gemahlen 1. Wasche den Porree, befreie ihn von den Wurzelansätzen und schneide ihn in Ringe. 2. Schäle die Zwiebel, halbiere sie und zerkleinere sie im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5. Schiebe die Stücke mit dem Spatel nach unten und dünste diese mit der Butter 2 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 an. 3. Als Nächstes gibst du das Mett hinzu und garst die Mischung 5 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. Gib die Porreeringe hinzu und gare die Mischung weitere 5 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 5. 4. Füge nun auch Brühe, Schmelzkäse, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf hinzu und koche die Mischung 20 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. mixtipp Wenn dir die Suppe nicht dickflüssig genug ist, rühre 2 EL Mehl in Wasser aufgelöst 5 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 unter. mixtipp Variiere dein Rezept, indem du 250 g Champignons in Scheiben hinzugibst. TOMATENSUPPE
MIT HACKFLEISCH UND REIS
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen 1 Schalotte, halbiert 2 Knoblauchzehen 30 g Olivenöl 1 TL Fenchelsamen 300 g Hackfleisch, gemischt, z.B. selbst gemacht (s. S. 10), alternativ Rinderhackfleisch 1 TL Zimt Salz, nach Belieben 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Thymian, gerebelt 800 g Tomaten, passiert 400 g Fleischbrühe 100 g Langkornreis 2 Prisen Pfeffer 1 Prise Zucker Korianderblätter zum Garnieren, alternativ Petersilie 1. Schäle die Schalotte und den Knoblauch. Halbiere die Schalotte und zerkleinere sie mit dem Knoblauch im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5. Schiebe die Stücke mit dem Spatel nach unten und dünste die Mischung mit dem Öl und den Fenchelsamen 2 Minuten/ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1. 2. Danach gibst du das Hackfleisch in den Mixtopf dazu und garst dieses 5 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. Lockere das Hackfleisch mit dem Spatel etwas auf und würze es mit Zimt, Salz, Paprikapulver und Thymian. Gare die Mischung weitere 4 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. 3. Gib Tomaten, Brühe und Reis dazu und gare die Suppe 20 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. Schmecke anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und koche sie weitere 5 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. 4. Garniere die Suppe vor dem Servieren mit Korianderblättern. mixtipp Würze die Suppe mit frisch gehacktem Koriander anstatt gerebeltem Thymian. ZUCCHINISUPPE KORFU
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen 2 Zucchini, geputzt, in Scheiben 1 Zwiebel, halbiert 1 Knoblauchzehe 30 g Olivenöl 400 g Hackfleisch, gemischt, z.B. selbst gemacht (s. S. 10) 30 g Mehl 4 EL Wasser 600 g Fleischbrühe 500 g griechischer Joghurt, alternativ Naturjoghurt, mind. 3,5 % Fett Kräutersalz, nach Belieben Pfeffer, nach Belieben 1. Putze die Zucchini, befreie sie von den Strunkansätzen und schneide sie in Scheiben. Gib die Hälfte der Zucchinischeiben in den Mixtopf und zerkleinere sie 5 Sekunden/ Stufe 5. Fülle die Stücke anschließend in eine Schale um. 2. Schäle Zwiebel und Knoblauch, halbiere die Zwiebel und zerkleinere diese mit Knoblauch im Mixtopf 5 Sekunden/ Stufe 5. Schiebe die Stücke mit dem Spatel nach unten und dünste sie mit Öl 2 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 an. Danach gibst du das Hackfleisch hinzu und garst dieses mit der Zwiebel-KnoblauchMischung 8 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. Lockere nach der Garzeit das Hackfleisch mit dem Spatel etwas auf und gib die Zucchini aus der Schale hinzu. Gare die Mischung 4 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1. 3. Währenddessen löst du in einem Schälchen das Mehl mit dem Wasser auf und gibst die Mischung nach der Garzeit mit Fleischbrühe, Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer und den restlichen Zucchinischeiben in den Mixtopf. Koche nun die Suppe 15 Minuten/ 90°C/ Linkslauf/ Sanftrührstufe. GEHACKTESSTIPPE
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel, halbiert 4 Stängel Liebstöckel, gewaschen, trockengetupft 20 g Sonnenblumenöl 500 g Rinderhackfleisch, z.B. selbst gemacht (s. S. 10) 250 g Fleischbrühe 5 g Salz ½ TL Pfeffer 1 TL Speisestärke 1. Schäle als Erstes die Zwiebel und halbiere sie. Wasche den Liebstöckel, tupfe ihn trocken und zupfe die Blätter von den Stängeln. Gib Zwiebelhälften und...



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