Buch, Deutsch, 106 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 167 g
Reihe: Best of Pflege
Ernährungsversorgung im Krankenhaus
Buch, Deutsch, 106 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 167 g
Reihe: Best of Pflege
ISBN: 978-3-658-24308-1
Verlag: Springer
In diesem Buch untersucht die Autorin am Beispiel Ernährung, wie wissenschaftliche Konzepte für die Praxis entwickelt und eingeführt werden können. Mit der Anwendung in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen können Leistungen der Berufsgruppen inhaltlich aufeinander abgestimmt und verschiedene Instrumente und Verfahren miteinander kombiniert werden. Am konkreten Beispiel des Phänomens Mangelernährung im Krankenhaus wird in Form von zentralen Themenbereichen die Basis für ein zu entwickelndes Praxiskonzept zur Verfügung gestellt. Ein Good-Practice-Beispiel rundet die Untersuchung ab.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Ernährungsmedizin, Diätetik
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Pflege Pflegeforschung, Pflegemanagement
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Pflege Krankenpflege
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Public Health, Gesundheitsmanagement, Gesundheitsökonomie, Gesundheitspolitik
Weitere Infos & Material
Methoden und Ziele der Konzeptentwicklung in der Pflegepraxis.- Mangelernährung bei älteren Menschen im Krankenhaus.- Bedarfs- und bedürfnisorientierte Ernährung und pflegerische Unterstützung.- Instrumente, Verfahren, Rahmenbedingungen und Ressourcen im Rahmen der Konzeptentwicklung.