E-Book, Deutsch, 424 Seiten, eBook
Bünger Die Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
1. Auflage 2019
ISBN: 978-3-658-28396-4
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
E-Book, Deutsch, 424 Seiten, eBook
ISBN: 978-3-658-28396-4
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Arne Bünger leistet mit den Ergebnissen seiner Untersuchungen der Innovations- und Adaptionsfähigkeit, der Nachhaltigkeitsorientierung sowie der Identifizierung von verschiedenen Akteurstypen in der Schweine- und Geflügelproduktion einerseits und der Algen- und Insektenproduktion andererseits einen Beitrag zum besseren Verständnis von sozio-technischen Transformationen und stärkt den bislang unterrepräsentierten Raum- und Akteursbezug in der Transformationsforschung. Dies und eine Analyse von Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung im tri-nationalen Vergleich tragen zur Schließung von aktuellen Forschungslücken bei.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Potenzieller „Change Agent“? – Regime-, Nischen- und Hybrid-Akteure im Vergleich.- Innovations- und Adaptionsfähigkeit in der Agrar- und Ernährungswirtschaft.- Determinanten der Nachhaltigkeitsorientierung von Landwirten.- Algen- und Insektenproduzenten als innovative Nischen-Akteure.