E-Book, Deutsch, 242 Seiten, Format (B × H): 115 mm x 187 mm
Reihe: Politisches Sachbuch
Begleitbuch zum hr-iNFO Funkkolleg
E-Book, Deutsch, 242 Seiten, Format (B × H): 115 mm x 187 mm
Reihe: Politisches Sachbuch
ISBN: 978-3-7344-0884-7
Verlag: Wochenschau Verlag
Format: PDF
Kopierschutz: Wasserzeichen (»Systemvoraussetzungen)
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Kapitel 1: Essen – natürlich?!?
Das Märchen von der richtigen Ernährung
Böden, Labore, Substrate – Wo wächst unser Essen?
Kapitel 2: Grundbausteine
Fett und Zucker – vom Genuss zur Gefahr
Fressen und gefressen werden – Proteine im Nahrungskreislauf
Weizen – und andere Lieblingsfeinde
Künstlich gesund
Ungewollt mitgegessen: Antibiotika, Hormone, Plastik
Gesundes Nichts – Fasten
Der Bauch denkt mit – Wie Bakterien im Darm uns steuern
Ernährung und Gene
Kapitel 3: Ernährungsforschung
Studien und Laborversuche – die Grundlagen der Ernährungsforschung
Ernährungsforschung – Wer steckt dahinter?
Ernährungs-Mythen
Kapitel 4: Gesellschaft
Zwischen Schuld und Steak – Ernährung als Religion
Genuss und Verzicht – vom Stress mit dem Essen
Abgespeist – Können Kantinen gut sein?
Kapitel 5: Besser Essen
Was isst die Welt? Machtfrage Ernährung
Nahrungsfestung Europa und das Essen der Anderen bzw. Avocado für alle? Aderlass für unseren Hunger
Broccoli statt Fastfood – kluge Politik für gesundes Essen
Bio als Standard – Muss Nachhaltigkeit teuer sein?
Stadtkarotte und Flugmango – die Macht der Verbraucher
Kann das weg oder ist das Essen? Lebensmittelverschwendung
Essen braucht Zeit – die neue Volksküche