Eugster Babyernährung gesund & richtig
3. Auflage 2013
ISBN: 978-3-437-27482-4
Verlag: Elsevier, München
Seite exportieren
Buch, Deutsch,
104 Seiten, Kartoniert, Format (B × H): 172 mm x 240 mm, Gewicht: 230 g
B(r)eikost und Fingerfood nach dem 6. Lebensmonat
3. Auflage 2013,
104 Seiten, Kartoniert, Format (B × H): 172 mm x 240 mm, Gewicht: 230 g
ISBN: 978-3-437-27482-4
Verlag: Elsevier, München
Seite exportieren
- versandkostenfreie Lieferung
- sofort versandfertig, Lieferfrist: 1-3 Werktage
Gegliedert in die drei Ernährungsphasen der ersten beiden Lebensjahre, zeigt dieser Ratgeber, wann welche Lebensmittel geeignet oder tabu sind. Mit Rezepten und praxisnahen Tipps zu Fragen wie: Wie viel sollte ein Kind essen und wie viel trinken? Welche Nahrungsmittel eignen sich als Zwischenmahlzeiten? Wie beuge ich Nahrungsunverträglichkeiten und Allergien vor?
Eugster, Gabi
Gabi Eugster hat vier Kinder im Alter von 4 bis zu 16 Jahren. Keines hat sich immer an dogmatische Regeln aus Ernährungs-Ratgebern gehalten. Diese Erfahrung, ihr Beruf als Lebensmittel-Ingenieurin und Ernährungswissenschafterin (ETH) sowie eine Ausbildung zur Journalistin veranlassten sie, das vorliegende Buch zu schreiben. Außerdem ist Gabi Eugster als Stillberaterin bei der La Leche Liga tätig. Als Chefredakteurin betreut sie die Elternzeitschrift WirbelWind und als Redakteurin die Zeitschrift Laktation & Stillen.
Vorwort
1 Abenteuer "Essen lernen": Drei Ernährungsphasen in zwei Lebensjahren
2 Still- und Trinkphase; 1.-6. Monat
3 Erste Mahlzeiten fürs Baby; 7.-12. Monat
3.1 Die Milch-B(r)eikost-Phase beginnt
3.2 Zeit für den ersten Brei
3.3 Muttermilch: Das wichtigste Nahrungsmittel im ganzen ersten Lebensjahr
3.4 Nahrungsaufbau - die ersten Breie
3.5 Geeignete Getränke
3.6 Verbotene Lebensmittel im ersten Lebensjahr
3.7 Essen für Körper und Seele
4 Rezepte für kleine Esser vom 7.-12. Monat
4.1 Breirezepte
4.2 Fingerfood
4.3 Knabbereien und Zwischenmahlzeiten
5 Übergang zur Familienkost - das 2. Lebensjahr
5.1 Der Essalltag eines Kleinkindes
5.2 Das gestillte Kleinkind
5.3 Die Psyche isst mit
6 Familienrezepte und ihre Abänderung für kleine Esser
7 Besondere Situationen und Probleme mit kleinen Essern
7.1 Mit Baby unterwegs
7.2 Krankes Kind
7.3 Durchfall, Erbrechen und Verstopfung
7.4 Wählerische Esser
7.5 Zu dick oder zu dünn?
7.6 Allergien: Neurodermitis, Heuschnupfen und Asthma
7.7 Zöliakie
8 Ernährungslehre für Kleinkinder
8.1 Nahrungsbestandteile und ihre Funktion
8.2 Die Ernährungspyramide
8.3 Fünf am Tag: Gesunde Ernährung für Babys, Kleinkinder und die ganze Familie
Anhang: Infos, Bücher und Homepages
Eltern
Gegliedert in die drei Ernährungsphasen der ersten beiden Lebensjahre, zeigt dieser Ratgeber, wann welche Lebensmittel geeignet oder tabu sind. Mit Rezepten und praxisnahen Tipps zu Fragen wie: Wie viel sollte ein Kind essen und wie viel trinken? Welche Nahrungsmittel eignen sich als Zwischenmahlzeiten? Wie beuge ich Nahrungsunverträglichkeiten und Allergien vor?
Eugster, Gabi
Gabi Eugster hat vier Kinder im Alter von 4 bis zu 16 Jahren. Keines hat sich immer an dogmatische Regeln aus Ernährungs-Ratgebern gehalten. Diese Erfahrung, ihr Beruf als Lebensmittel-Ingenieurin und Ernährungswissenschafterin (ETH) sowie eine Ausbildung zur Journalistin veranlassten sie, das vorliegende Buch zu schreiben. Außerdem ist Gabi Eugster als Stillberaterin bei der La Leche Liga tätig. Als Chefredakteurin betreut sie die Elternzeitschrift WirbelWind und als Redakteurin die Zeitschrift Laktation & Stillen.
Vorwort
1 Abenteuer "Essen lernen": Drei Ernährungsphasen in zwei Lebensjahren
2 Still- und Trinkphase; 1.-6. Monat
3 Erste Mahlzeiten fürs Baby; 7.-12. Monat
3.1 Die Milch-B(r)eikost-Phase beginnt
3.2 Zeit für den ersten Brei
3.3 Muttermilch: Das wichtigste Nahrungsmittel im ganzen ersten Lebensjahr
3.4 Nahrungsaufbau - die ersten Breie
3.5 Geeignete Getränke
3.6 Verbotene Lebensmittel im ersten Lebensjahr
3.7 Essen für Körper und Seele
4 Rezepte für kleine Esser vom 7.-12. Monat
4.1 Breirezepte
4.2 Fingerfood
4.3 Knabbereien und Zwischenmahlzeiten
5 Übergang zur Familienkost - das 2. Lebensjahr
5.1 Der Essalltag eines Kleinkindes
5.2 Das gestillte Kleinkind
5.3 Die Psyche isst mit
6 Familienrezepte und ihre Abänderung für kleine Esser
7 Besondere Situationen und Probleme mit kleinen Essern
7.1 Mit Baby unterwegs
7.2 Krankes Kind
7.3 Durchfall, Erbrechen und Verstopfung
7.4 Wählerische Esser
7.5 Zu dick oder zu dünn?
7.6 Allergien: Neurodermitis, Heuschnupfen und Asthma
7.7 Zöliakie
8 Ernährungslehre für Kleinkinder
8.1 Nahrungsbestandteile und ihre Funktion
8.2 Die Ernährungspyramide
8.3 Fünf am Tag: Gesunde Ernährung für Babys, Kleinkinder und die ganze Familie
Anhang: Infos, Bücher und Homepages
Eltern
- versandkostenfreie Lieferung
19,00 € (inkl. MwSt.)
Webcode: sack.de/kd4yw