Grimm | Tödliche Hamburger | E-Book | www.sack.de
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E-Book, Deutsch, 176 Seiten, E-Book-Text

Grimm Tödliche Hamburger

Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
1. Auflage 2011
ISBN: 978-3-7776-2216-3
Verlag: S. Hirzel
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht

E-Book, Deutsch, 176 Seiten, E-Book-Text

ISBN: 978-3-7776-2216-3
Verlag: S. Hirzel
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Industrialisierung und Globalisierung haben ihren Preis: neue Risiken für unsere Ernährung. Krankheitserreger lauern im Verborgenen und vermehren sich ungebremst; verschiedenste Zusatzstoffe machen die Nahrung supermarkttauglich, aber uns dick und krank. Möglichst billig, möglichst lange haltbar – so müssen Lebensmittel heute sein. Dabei entfernen wir uns immer weiter von der Natur, weltweit: in Europa genauso wie in der Südsee.

Wie wird unsere Nahrung heute wirklich erzeugt? Hans-Ulrich Grimm schaut hinter die Kulissen der Agro-Industrie und der Konzerne. Er berichtet von allerlei geheimen Machenschaften auf Kosten unserer Gesundheit.

Pressestimmen:

Das Buch ist sehr lesenswert, auch wenn einem stellenweise etwas der Appetit vergeht.
Pharm. Zeitung

Das vorliegende, durchaus lesenswerte Buch richtet sich an alle, die sich für Ernährung allgemein interessieren.
Lebensmittelchemiker-Mitteilungen


Nahrungskritiker Grimm geht in seinem neuesten Werk "Tödliche Hamburger" den kleinen und großen Lügen der Lebensmittelindustrie radikal und schonungslos auf den Grund.
Badisches Tagblatt

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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


1;Inhalt;6
2;1. Außer Kontrolle;8
3;2. Alarm im Darm;24
4;3. Fliegende Holländer;36
5;4. Insel ohne Palmen;52
6;5. Perverse Mixturen;66
7;6. Springende Gene;82
8;7. Milchkuh Erwin;96
9;8. Goldener Windbeutel;114
10;9. Delle in der Dose;136
11;10. Sanfte Hände;150
12;11 Literatur;169
13;Register;172


Grimm, Hans-Ulrich
Hans-Ulrich Grimm, Dr. phil., war acht Jahre Redakteur beim Spiegel und lebt jetzt als freier Autor in Stuttgart. Er ist praktizierender Anhänger von Selbstgekochtem: Nur so behalte der Esser die Kontrolle über die Zutaten.



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