Höhl / Lichtenstein / Dreyer | EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung | Buch | 978-3-662-68712-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 45 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 87 g

Reihe: essentials

Höhl / Lichtenstein / Dreyer

EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung

Eine Literaturarbeit
2024
ISBN: 978-3-662-68712-3
Verlag: Springer

Eine Literaturarbeit

Buch, Deutsch, 45 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 87 g

Reihe: essentials

ISBN: 978-3-662-68712-3
Verlag: Springer


In den aktuellen Diskursen um die Transformation des Ernährungssystems sind Werte omnipräsent. Jedoch werden sie dabei nicht immer ausdrücklich kenntlich gemacht. Häufig kommt es zu Be- und Abwertungen von Handlungen und Denkweisen, teils unter Heranziehung dichotomer Ernährungsnormen. Doch die Transformation bedingt einen konsensuell getragenen Wertewandel, der u. a. über Empathie und Mäßigung Lösungswege ebnet und das Wohlergehen aller adressiert. Dafür sind objektive Beobachtungen ohne normative Direktiven notwendig. Die Intention des vorliegenden Textes war daher die Auseinandersetzung mit verschiedenen Konzeptionen von Werten unterschiedlicher Disziplinen, um Reichweiten und Grenzen verschiedener Auffassungen im Ernährungskontext zu erörtern. Zur Information: Dies ist ein Open-Access-Buch.

Höhl / Lichtenstein / Dreyer EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung jetzt bestellen!

Zielgruppe


Professional/practitioner

Weitere Infos & Material


Werte im Kontext von Ernährung.- Wert von Lebensmitteln, gemessen als Lebensmittelqualität.- Wertschätzung im Kontext von Lebensmitteln.- Umfassende Bezugnahme verschiedener Konzeptionen von Werten auf das Ernährungssystem


Karolin Höhl  arbeitet als promovierte Ökotrophologin im Bereich Esskultur und Genuss in der Gesundheitsförderung und Ernährungsbildung. Sie ist Autorin wissenschaftlicher Texte und Rednerin auf Fachkonferenzen.

Jana Dreyer ist Ernährungswissenschaftlerin und Wissenschaftliche Referentin der Dr. Rainer Wild-Stiftung sowie Promovendin an der Hochschule Fulda

Silke Lichtenstein ist Diplom-Ökotrophologin sowie studierte Gastronomie-Betriebswirtin und ist Geschäftsführerin der Dr. Rainer Wild-Stiftung



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.