Ökonomische Fragestellungen vor dem Hintergrund der Globalisierung
Buch, Deutsch, 137 Seiten, Book, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 263 g
ISBN: 978-3-658-22268-0
Verlag: Springer
Das Buch thematisiert ökonomische Fragen zur Nahrungsmittelproduktion, zur Landwirtschaft, zum Handel mit Nahrungsmitteln und zur Biodiversität. Dabei werden Alternativen zur traditionellen Landwirtschaft, zur Massentierhaltung, zum Verlust an biologischer Vielfalt diskutiert – und aus wirtschaftlicher Sicht reflektiert. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf Aspekten der Globalisierung.
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Agrarwissenschaften
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Globalisierung
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Biodiversität
- Wirtschaftswissenschaften Volkswirtschaftslehre Internationale Wirtschaft Wirtschaftliche Globalisierung
- Geisteswissenschaften Philosophie Angewandte Ethik & Soziale Verantwortung
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Ernährungsmedizin, Diätetik
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften Naturschutzbiologie, Biodiversität
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Unternehmensorganisation, Corporate Responsibility Unternehmensethik
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Primärer Sektor Agrarökonomie, Ernährungswirtschaft
Weitere Infos & Material
Ernährung.- Nahrungsmittelmärkte.- Landwirtschaft.- Fleischindustrie und Fischerei.- Agrarhandel.- Biodiversität und Biomärkte.- Alternativen.




