Buch, Deutsch, 392 Seiten, kartoniert, Format (B × H): 141 mm x 226 mm, Gewicht: 565 g
Reihe: C.H. Beck Lebensmittelrecht
Der Ökolandbau in Recht und Praxis, Rechtsstand: Oktober 2009
Buch, Deutsch, 392 Seiten, kartoniert, Format (B × H): 141 mm x 226 mm, Gewicht: 565 g
Reihe: C.H. Beck Lebensmittelrecht
ISBN: 978-3-406-60204-7
Verlag: C.H.Beck
- Einführung in die Regeln für den ökologischen Landbau
- Einstehung der Öko-Verordnung
- Vorschriften und Praxis der ökologischen Produktion
- Allgemeine Ziele und Grundsätze
- Anwendungsbereich der Verordnung (EG) 834/2007
- Begriffsbestimmungen
- Allgemeine Anforderungen, generelle Verbote
- Landwirtschaftliche Erzeugung
- Herstellung verarbeiteter Futtermittel
- Herstellung verarbeiteter Lebensmittel
- Hinweise auf die ökologische Produktion, Kennzeichnung
- Handel mit Drittländern
- Kontrollen
- Freier Warenverkehr für ökologische/biologische Erzeugnisse
Für die 2. Auflage haben die Autoren das Werk durchgängig überarbeitet und auf den Stand von Oktober 2009 gebracht.
Für Produzenten im Ökolandbau, Öko-Verbände, Rechtsanwälte und Richter.
Zielgruppe
Produzenten im Ökolandbau, Öko-Verbände, Rechtsanwälte und Richter