Buch, Deutsch, 208 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 353 g
Buch, Deutsch, 208 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 353 g
Reihe: Gesunde Ernährung Healthy Nutrition
ISBN: 978-3-662-06703-1
Verlag: Springer
Das Interesse an Fragen der gesunden Ernährung wächst seit Jahren stetig. Allerdings führen meist nicht die Ernährungswissenschaftler die Diskussionen an, sondern Medien, Lebensmittelproduzenten und Verbraucherverbände. Dieser Band diskutiert erstmals systematisch und fächerübergreifend die derzeitigen Probleme und mögliche Ansätze für die zukünftige Entwicklung der Ernährungswissenschaften.
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Ernährungswissenschaft zwischen Wirtschaft und Öffentlichkeit.- Nutritional Science in Global Perspective.- Pfade in die Zukunft? Entwicklungslinien der Ernährungswissenschaft im 19. und 20. Jahrhundert.- Ernährungsphysiologie — Rückschau und Ausblick.- Zukunft der Ernährungsmedizin.- Haushaltswissenschaft — Antworten auf Fragen.- Medizinische Genetik.- Die Rolle der Lebensmitteltechnologie in der Ernährungswissenschaft.- Perspektiven der Ernährungswissenschaft aus soziologischer Sicht.- Die Zukunft der Ernährungswissenschaft aus Sicht der Ernährungspsychologie.- Wissensmanagement.- Ernährungsberatung und Wissenstransfer.- Ernährungsökologie.- Interdisziplinäre problemorientierte Umweltforschung — Erfahrungen für eine zukünftige Ernährungswissenschaft.- Dr. Rainer Wild-Stiftung. Gesunde Ernährung ganzheitlich verstanden.