E-Book, Deutsch, 246 Seiten, E-Book
Schwedt Experimente mit Supermarktprodukten
4. aktualisierte und erweiterte Auflage 2022
ISBN: 978-3-527-83316-0
Verlag: Wiley-VCH
Format: EPUB
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Eine chemische Warenkunde
E-Book, Deutsch, 246 Seiten, E-Book
ISBN: 978-3-527-83316-0
Verlag: Wiley-VCH
Format: EPUB
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Die vierte Auflage dieses Klassikers ist um ein Kapitel zur Chemie der Schreibwaren und Büroartikel erweitert, in dem unter anderem Klebstoffe und Farbstifte unter die chemische Lupe kommen. Ideal für alle, die gerne experimentieren und schon einmal ein Reagenzglas in der Hand gehalten haben sowie für alle, die auf anschauliche Weise Chemie vermitteln wollen.
"... Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, warum Rotkohlsaft ein guter Indikator für den pH-Wert ist, wie Sie selber Kunsthonig herstellen können, wie sich echter und falscher Lachs experimentell unterscheiden lassen und was in Farbmalstiften so alles enthalten ist."
(WDR 5, Leonardo - Wissenschaft und mehr)
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Einführung
Zucker, Honig, Stärke/Mehle, Backpulver
Kartoffel- und Getreideprodukte/Teigwaren, Reis und Hülsenfrüchte
Obst und Gemüse: Konserven, Säfte und andere Getränke
Essig und Gewürze
Öle und Fette; Fisch- und Wurstkonserven
Fertigsuppen und -soßen; Dessert- und Puddingpulver
Milch, Eier und deren Produkte
Süßwaren
Kakao, Kaffee und Tee
Flecken-, Putz und andere Reinigungsmittel
Waschmittel
Seifen und andere Körperpflegemittel
Freiverkäufliche Arzneimittel
Spezielle Produkte aus dem Bau- und Hobbymarkt
Schreib- und Bürowaren