Stolz | Rheinisches Kochbuch | Buch | 978-3-95801-710-8 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 284 Seiten, GB, Format (B × H): 154 mm x 219 mm, Gewicht: 521 g

Stolz

Rheinisches Kochbuch

Gewöhnliche und feine Küche um 1900
Bearbeitete Neuauflage der Ausgabe von 1816
ISBN: 978-3-95801-710-8
Verlag: Severus Verlag

Gewöhnliche und feine Küche um 1900

Buch, Deutsch, 284 Seiten, GB, Format (B × H): 154 mm x 219 mm, Gewicht: 521 g

ISBN: 978-3-95801-710-8
Verlag: Severus Verlag


Anfang des 19. Jahrhunderts trug Josef Stolz diese typisch rheinischen Rezepte zusammen und veröffentlichte ein Kochbuch, das von simplen Basisgerichten bis zum opulenten Hauptgericht alles enthält, was man sich erträumen kann. Ob Kastaniensuppe, Reisauflauf oder Kalbstopf auf Schildkröten-Art: Diese Rezeptsammlung bietet traditionelle Kochkunst vom Feinsten, die nicht nur Großmutters Herz höher schlagen lässt.
Josef Stolz (1777–1842) zählte zu den Hofköchen der badischen Großherzöge und legte Wert auf den internationalen Flair, der seine Rezepte durch Besuche in Italien und Frankreich prägt.

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