Buch, Deutsch, 248 Seiten, Format (B × H): 188 mm x 196 mm, Gewicht: 639 g
500 sächsische Backrezepte
Buch, Deutsch, 248 Seiten, Format (B × H): 188 mm x 196 mm, Gewicht: 639 g
ISBN: 978-3-446-43331-1
Verlag: Carl Hanser
Dieses Buch enthält über 500 der schönsten Backrezepte, die über 215 sächsische Hobby- und Berufsbäcker sowie -konditoren nach einem Aufruf der Gattin des früheren sächsischen Ministerpräsidenten, Ingrid Biedenkopf, eingesandt hatten. Alles, was in Sachsen auf die Kaffeetafel kommt, wurde mit großem Eifer aufgeschrieben. Das Beste davon wird in diesem Backbuch präsentiert. Enthalten sind neben Aufzeichnungen von Groß- und Urgroßmüttern Rezepte aus uralten Kochbüchern des 19. Jahrhunderts sowie neuere Backkreationen und moderne Vollwertrezepte.
Lustige Zeichnungen und sächsische Einführungen zu jedem Kapitel runden das Lesevergnügen ab.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Teige, Füllungen und Glasuren
Brot und Brötchen
Torten
Kuchen
Kleingebäck
Gebäck für Weihnachten und Ostern
Tipps und Tricks zum Backen