Guedes | Kochen mit Brot | E-Book | www.sack.de
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E-Book, Deutsch, 96 Seiten

Guedes Kochen mit Brot


1. Auflage 2014
ISBN: 978-3-86581-896-6
Verlag: oekom
Format: PDF
Kopierschutz: 0 - No protection

E-Book, Deutsch, 96 Seiten

ISBN: 978-3-86581-896-6
Verlag: oekom
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Haben Sie schon einmal Brot weggeworfen? Allein in Deutschland werden jährlich 500.000 Tonnen sozusagen als Überschuss 'entsorgt'. Dabei gibt es so viele wunderbare, vielfältige Möglichkeiten der Verwendung von übrig gebliebenem, alt werdendem Brot. Wie herrlich abwechslungsreich die Welt der Brotweiterverwendung ist, davon gibt Tainá Guedes einen kreativen, lust- und geschmackvollen Einblick, der zum Nachmachen anregt. Lassen Sie sich inspirieren von Tainás Rezepten: Ob in Vorspeisen, Salaten, Suppen, Hauptgerichten oder Nachspeisen - den kulinarischen Brotgenüssen sind keine Grenzen gesetzt. Wenn Sie die Gerichte in diesem liebevoll gestalteten Brotkochbuch einmal ausprobiert haben, werden Sie nie wieder daran denken, Ihr Brot wegzuwerfen!

Tainá Guedes wurde 1978 in São Paulo geboren. Sie arbeitete als Assistenz-Produzentin beim Radio und dann neun Jahre lang in und außerhalb der Küche eines japanischen Restaurants. 2006 machte sie an der Gastronomie-Schule der Senac-Universität in São Paulo ihren Abschluss als 'internationale Küchenchefin' und zog kurze Zeit später nach Japan, um dort 'Shojin Ryori', die buddhistische vegetarische Küche Japans, zu studieren. Heute lebt Tainá Guedes in Berlin, arbeitet als Food-Artist und Kuratorin und betreut Projekte, die Kunst und Essen miteinander verbinden. So entwickelt sie etwa 'food concepts' für den dänischen Künstler Olafur Eliasson.
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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


1;Kochen mit Brot;1
2;Inhalt;5
3;Kulturleistung zum Wegwerfen? von Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland e.V.;7
4;Rezepte mit altem Brot – gegen dieVerschwendung unserer Naturressourcen von Tainá Guedes;10
5;Salate;12
5.1;Bohnensalat mit Brot und roter Salsa;14
5.2;Panzanella-Salat;16
5.3;Caesar-Salat;18
5.4;Fatuch-Salat;20
5.5;Warmer Linsensalat mit Brot und frischem Obst;22
6;Suppen;24
6.1;Dal-Suppe;26
6.2;Französische Zwiebelsuppe mit Käsetoast;28
6.3;Süßkartoffel- Currysuppe mit Cashewkernen;31
6.4;Gazpacho-Suppe;32
6.5;Die Bohnensuppe meiner Mutter;36
7;Vorspeisen;38
7.1;Minze-Ricotta mit schwarzen Oliven und Zitronenschalen auf Toast;40
7.2;Riesenchampignons gefüllt mit Brot und Pecorino-Käse;42
7.3;Ofenzwiebeln mit frischen Kräutern und Brotkruste;44
7.4;Gefüllte Artischocken;46
7.5;Frittierte grüne und gelbe Tomaten;48
7.6;Porree-Omelette;50
8;Hauptgerichte;53
8.1;Brot-Terrine;54
8.2;Curry-Croutons mit Käse und Apfelchutney;56
8.3;Blaues Brot;58
8.4;Brotknödel mit Pilzsauce und Zitronenschaum;62
8.5;Korokke mit Tonkatsu-Sauce und Miso-Suppe;64
8.6;Brotgratin;70
8.7;Vatapá;72
8.8;Brotauflauf;74
8.9;Pasta mit Lauch und Brotkrokant;76
9;Nachspeisen;78
9.1;Brotpudding;80
9.2;Blaubeer- Brotpudding;82
9.3;Schoko-Bananen- Kuchen;84
9.4;Quark-Brotknödel;86
9.5;Reicher Ritter;88
9.6;Recycle-Brot;90
9.7;Croissant-Kuchen;92
9.8;Essen + Kunst Installationen von Tainá Guedes;94
9.9;Über die Autorin;97
9.10;Meine Küche – von Tainá Guedes;98


Tainá Guedes wurde 1978 in São Paulo geboren. Sie arbeitete als Assistenz-Produzentin beim Radio und dann neun Jahre lang in und außerhalb der Küche eines japanischen Restaurants. 2006 machte sie an der Gastronomie-Schule der Senac-Universität in São Paulo ihren Abschluss als „internationale Küchenchefin“ und zog kurze Zeit später nach Japan, um dort „Shojin Ryori“, die buddhistische vegetarische Küche Japans, zu studieren. Heute lebt Tainá Guedes in Berlin, arbeitet als Food-Artist und Kuratorin und betreut Projekte, die Kunst und Essen miteinander verbinden. So entwickelt sie etwa „food concepts“ für den dänischen Künstler Olafur Eliasson.



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