Buch, Deutsch, 172 Seiten, Format (B × H): 151 mm x 211 mm, Gewicht: 329 g
Reihe: DIN Media Praxis
Umsetzung in die Praxis
Buch, Deutsch, 172 Seiten, Format (B × H): 151 mm x 211 mm, Gewicht: 329 g
Reihe: DIN Media Praxis
ISBN: 978-3-410-25522-2
Verlag: DIN Media Verlag
Gemäß Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) hat jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, verarbeitet oder in Verkehr bringt, besondere Regelungen zu beachten. Ein Schwerpunkt liegt auf dem Eigenkontrollkonzept HACCP, wonach die meisten betriebshygienischen Kontrollen durchgeführt werden: Es muss anhand von jederzeit aktuellen Dokumenten und Aufzeichnungen nachzuweisen sein, dass alle wesentlichen Forderungen respektiert werden. Worauf es in der Praxis ankommt, wird in diesem Werk verdeutlicht - unter anderem anhand von Checklisten zur Vorbereitung auf das Zertifizierungsaudit HACCP sowie zur Überprüfung durch die Überwachungsbehörden. Damit verfügen Anwender über ein einziges, integriertes System zur Erfüllung vielfältiger Forderungen.
Zielgruppe
Alle dem Lebensmittelrecht zugeordnete Unternehmen wie: Lebensmittelindustrie, Einzelhandel, Großhandel, Justizvollzugsanstalten, Verteidigungssektor, Lebensmitteltransportierer, Bahn, Flugzeug, Veredler, Verpacker, Lebensmittel verarbeitende Betriebe, Gastgewerbe, sämtliche soziale Einrichtungen wie Alten-Pflegeheime, Krankenhäuser werden von Mdk (Medizinische Dienste der Krankenkassen) geprüft, Caterer, Kettengastronomie, Hotellerie, Ab-Hof-Verkauf, Fleischereien, Vorsorge- und Rehaeinrichtungen, Mensen und Cafeterien, Bäckereien, Backindustrie, Fischhandel, Fischindustrie, Schulen (Berufsschulen, Ganztagsschulen, Fachschulen), Kitas
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Rechtswissenschaften Öffentliches Recht Medizin- und Gesundheitsrecht Lebens- und Futtermittelrecht
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie