Admassie / Braun / Baumüller | Von den Potenzialen zur Realität: Wie die Afrikanische Lebensmittelproduktion gesteigert werden kann | Buch | 978-3-631-85327-6 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 83, 376 Seiten, HC gerader Rücken kaschiert, Format (B × H): 153 mm x 216 mm, Gewicht: 598 g

Reihe: Development Economics and Policy

Admassie / Braun / Baumüller

Von den Potenzialen zur Realität: Wie die Afrikanische Lebensmittelproduktion gesteigert werden kann

Investitionen und politische Prioritäten für eine ausreichende, nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittelversorgung

Buch, Deutsch, Band 83, 376 Seiten, HC gerader Rücken kaschiert, Format (B × H): 153 mm x 216 mm, Gewicht: 598 g

Reihe: Development Economics and Policy

ISBN: 978-3-631-85327-6
Verlag: Peter Lang


Dieses Buch erläutert Möglichkeiten, wie Afrika seine Potenziale ausschöpfen kann, um eine Versorgung mit Lebensmitteln für eine erschwingliche und gesunde Ernährung durch die nachhaltige Nutzung der eigenen Ressourcen zu sichern. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Investitionen, Kooperation und politischen Maßnahmen. Die hier vorgeschlagene Agenda soll eine langfristige sein, die jedoch kurzfristig mit konkreten Schritten eingeleitet werden sollte.
Admassie / Braun / Baumüller Von den Potenzialen zur Realität: Wie die Afrikanische Lebensmittelproduktion gesteigert werden kann jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Heike Baumüller ist Projektleiterin und wissenschaftliche Mitarbeiterin am Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF) der Universität Bonn.
Assefa Admassie ist Professor an der Universität von Addis Ababa und Senior Fellow am ZEF.
Sheryl Hendriks ist Professor im Department of Agricultural Economics, Extension and Rural Development der Universität von Pretoria und Mitglied der Malabo-Montpellier Panel.
Getaw Tadesse ist Director für Bilaterale Programme bei AKADEMIYA2063 in Rwanda.
Joachim von Braun ist Professor für wirtschaftlichen und technologischen Wandel am ZEF und Co-Vorsitzender der Malabo-Montpellier Panel.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.