Engler | Aroma-Essig hausgemacht | Buch | 978-3-934473-32-4 | sack.de

Buch, Deutsch, 72 Seiten, PB, Format (B × H): 170 mm x 220 mm, Gewicht: 145 g

Reihe: compbook starcooks

Engler

Aroma-Essig hausgemacht

Selbst ansetzen und geniessen

Buch, Deutsch, 72 Seiten, PB, Format (B × H): 170 mm x 220 mm, Gewicht: 145 g

Reihe: compbook starcooks

ISBN: 978-3-934473-32-4
Verlag: Compbook


Trendprodukt Essig:

45 neue Rezepte von der Küchenexperimentellen für Aroma-Essig, Aperitifessig und Balsamessige. Die Autorin verrät ier, wie man im Handumdrehen aus haushaltsüblichen Produkten im Ansatzverfahren edle Delikatessen herstellen kann.
Diese leckeren Essigzubereitungen lassen das Herz jedes Essigfans höher schlagen.
Lassen auch Sie sich begeistern von Himbeer-Ingwer-Essig, Amaro-Essig, Kaffee-Essig, Cranberry-Essig, Dattelessig & Co.
Eine Bereicherung für jede Küche, daheim wie auch für den Profi,aber auch ein hochwertiges Geschenk für die Lieben!
Engler Aroma-Essig hausgemacht jetzt bestellen!

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Rezeptbeispiel:

Dattelessig
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Zutaten:
100 g getrocknete Datteln (ungeschwefelt)
200 ml Balsamico
1/3 Limone, ungehandelt
1 ganze Kardamomkapsel

Zubereitung:
Die Datteln entsteinen, dann jede in 3 Teile schneiden. Die Limone mit heissem Wasser ab-waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben, sodass man den Abrieb von etwa 1/3 der Limone erhält. Die Früchte und den Limonenschalenabrieb in ein verschließbares Glas geben. Den Kardamom im Mörser grob zerreiben und zufügen. Mit dem Balsamico auffüllen. Alle Fruchtteile müssen gut be-deckt sein.
Verschrauben und 5 Tage lang ruhen lassen. Danach durch ein Sieb filtern, eventuell nochmals durch einen Kaffeefilter geben und den Essig nun in eine Flasche füllen. Die Fruchtreste können auf Wunsch noch einmal mit Balsamico aufgefüllt werden (sie müssen wieder ganz bedeckt sein) und sollten nun weitere 14 Tage ruhen, bevor man sie abfiltert.

Passt besonders zu:
Salaten, Tomaten, Käse, Beizen und Marinaden von Wild, Geflügel, Rind und Schwein, Saucen, Feigen, / orientalische und arabische Küche
/ Süßspeisen und Desserts
/ Als Aperitif mit Mineralwasser oder Sekt, als Digestif


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