Gramlich / Manger-Nestler | Öffentliches Wirtschaftsrecht klipp & klar | Buch | 978-3-658-31939-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 236 Seiten, Paperback, Format (B × H): 178 mm x 254 mm, Gewicht: 482 g

Reihe: WiWi klipp & klar

Gramlich / Manger-Nestler

Öffentliches Wirtschaftsrecht klipp & klar

Buch, Deutsch, 236 Seiten, Paperback, Format (B × H): 178 mm x 254 mm, Gewicht: 482 g

Reihe: WiWi klipp & klar

ISBN: 978-3-658-31939-7
Verlag: Springer


Das Lehrbuch liefert einen logisch strukturierten und gut verständlichen Einstieg in die facettenreiche Materie des öffentlichen Wirtschaftsrechts. Es vermittelt einen systematischen Überblick über die wichtigsten Formen staatlichen Handelns bei wirtschaftlichen Aktivitäten und die Schwerpunktbereiche dieses Rechtsgebiets, aus dem europäische wie internationale Bezüge nicht mehr wegzudenken sind. Ausgehend von den wirtschaftsverfassungsrechtlichen Grundlagen werden das allgemeine sowie ausgewählte Bereiche des besonderen Wirtschaftsverwaltungsrechts behandelt und mit Fragen des Rechtsschutzes verknüpft. Wiederholungsfragen mit Fallbeispielen zu jedem Kapitel geben die Möglichkeit, den Lernfortschritt im Selbststudium zu kontrollieren.Die Kombination aus wissenschaftlich fundierter Darstellung und praxisorientierter Aufbereitung bietet einen thematischen Zuschnitt, der für Studierende wie Praktiker gleichermaßen geeignet ist.
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Zielgruppe


Upper undergraduate

Weitere Infos & Material


Grundlagen.- Wirtschaftsverfassungsrecht.- Allgemeines Wirtschaftsverwaltungsrecht.- Besonderes Wirtschaftsverwaltungsrecht.- Rechtsschutz und Sanktionierung von Verstößen gegen Vorschriften des öffentlichen Wirtschaftsrechts.- Perspektiven und Ausblick.


Prof. Dr. Cornelia Manger-Nestler, LL.M., ist Inhaberin der Professur für Deutsches und Internationales Wirtschaftsrecht an der Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur (HTWK) Leipzig.
Prof. i.R. Dr. Ludwig Gramlich war Inhaber der Professur für Öffentliches Recht und Öffentliches Wirtschaftsrecht an der Technischen Universität Chemnitz.


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