Buch, Deutsch, 645 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 1363 g
Buch, Deutsch, 645 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 1363 g
ISBN: 978-3-662-60432-8
Verlag: Springer
Die Zielgruppen
- Landwirte und Agrargenossenschaften, die sich mit der Trocknung von Hopfen sowie Arznei- und Gewürzpflanzen befassen
- Forstämter, welche eine Frostsamentrocknung betreiben,
- Kläranlagenbetreiber, welche sich mit der solaren Flächentrocknung von Klärschlamm beschäftigen
- Betreiber von Trocknungsanlagen für Obst und Gemüse im mittelständischen Maßstab
- Studenten der Agrarwissenschaften, Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik
- Betriebsleiter in der chemischen und pharmazeutischen Industrie, welche kleine Chargen wertvoller Chemikalien oder Pharmazeutika trocknen wollen
- Betriebsleiter in der Lebensmittelindustrie, mit Fokus auf Gefriertrocknung hochwertiger Lebensmittel
- Betreiber von Schnittholztrocknungsanlagen
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Einleitung.- Grundlagen der Trocknung.- Komponenten und Aufbau von Horden- und Flächentrocknern sowie Abwärmenutzung.- Trockner in den verschiedenen Industriebereichen.- Betriebspraxis.- Rechtliche Grundlagen für das Betreiben einer Trocknungsanlage – Arbeitsschutz und Emissionen.- Trocknung und Qualität.- Forschungs- und Entwicklungsfelder der Zukunft.- Anhang.