Buch, Deutsch, 295 Seiten, Book, Format (B × H): 168 mm x 240 mm
Buch, Deutsch, 295 Seiten, Book, Format (B × H): 168 mm x 240 mm
ISBN: 978-3-8274-2886-8
Verlag: Springer
Zielgruppe
Popular/general
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
1 Weinstraße vor der Seidenstraße? – Weinkulturen zwischen Georgien und China.- 2 Zeugnisse der Weinkultur in Rom.- 3 Von der Wildrebe zum Riesling: Meilensteine auf dem Weg zu unserem Wein.- 4 Wein und Bibel.- 5 Die Rebe als Kulturpflanze.- 6 Das Genom der Rebe.- 7 Klimaänderung und Weinbau.- 8 Weinbau global.- 9 Weinbaugebiet Rheinhessen.- 10 Terroir.- 11 Weinbereitung gestern und heute.- 12 Umwandlung von Most in Wein durch Hefen.- 13 Milchsäurebakterien in der Weinbereitung.- 14 Analyse der Spurenelemente in Trauben und Wein.- 15 Vokabular des Weingenusses.- 16 Wie schmeckt Wein? Der multi-sensorische Ursprung der Gaumenfreude.- 17 Proteine im Wein als potenzielle Allergene?- 18 Resveratrol und Gesundheit.- 19 Biogene Amine: analytische, mikrobiologische und gesundheitliche Aspekte.- 20 Wein – Genuss und Gesundheit.- 21 Alkoholkonsum im Rentenalter.- 22 Weinwirtschaft auf internationalen und nationalen Märkten.- 23 Marketing für deutsche Weine.- 24 Die Weinhauptstadt Deutschlands – Netzwerk Great Wine Capitals.- 25 Das deutsche Weinrecht.