Rhein / Lautenschläger | Aptum, Zeitschrift für Sprachkritik und Sprachkultur 18. Jahrgang. 2022, Heft 2 | Buch | 978-3-96769-266-2 | sack.de

Buch, Deutsch, 93 Seiten, KART, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 199 g

Rhein / Lautenschläger

Aptum, Zeitschrift für Sprachkritik und Sprachkultur 18. Jahrgang. 2022, Heft 2

Themenheft: Kritik an Wissen

Buch, Deutsch, 93 Seiten, KART, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 199 g

ISBN: 978-3-96769-266-2
Verlag: Buske


Inhalt:

Lisa Rhein, Sina Lautenschläger: Editorial: Kritik an Wissen
Dorothee Jahaj, Nina Janich: Nach bestem Wissen – Zum Umgang mit unsicherem Wissen im Kontext wissenschaftlicher Politikberatung
Martin Böhnert, Paul Reszke: Das Wissen der anderen: Epistemische Systeme, Verstehensumgebungen und Plausibilität
Niklas Simon: Zur Topik der öffentlichen Wissenskritik am Beispiel des deutschen Pestizid-Diskurses
Nina-Maria Klug: Kritik an standardisiertem Wissen rassistischer Art
Martha Kuhnhenn: Gekaufte Wissenschaft? Zur Relevanz transparenter Autor*innenschaft in Risikodiskursen
Rhein / Lautenschläger Aptum, Zeitschrift für Sprachkritik und Sprachkultur 18. Jahrgang. 2022, Heft 2 jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Janich, Nina
Nina Janich, Prof. Dr., ist Professorin für Germanistische Linguistik an der Technischen Universität Darmstadt. Arbeitsschwerpunkte: Wissenschaftssprache/
-kommunikation, Sprachkritik/Sprachkulturforschung, Werbelinguistik, Text- und Diskurslinguistik.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.