Buch, Deutsch, 144 Seiten, Format (B × H): 264 mm x 287 mm, Gewicht: 1115 g
Reihe: Hamburger Abendblatt
30 Porträts und Rezepte von leidenschaftlichen Menschen, die Hamburg kulinarisch besser machen
Buch, Deutsch, 144 Seiten, Format (B × H): 264 mm x 287 mm, Gewicht: 1115 g
Reihe: Hamburger Abendblatt
ISBN: 978-3-96060-516-4
Verlag: Junius Verlag GmbH
In diesem Buch porträtiert der bekannte Weinexperte und Autor Gerd Rindchen dreißig Protagonisten der Hamburger Genusskultur, allesamt harte Arbeiterinnen und Arbeiter im Dienst der guten Lebensart, die von ihrem Fach beseelt sind und für ihre Gäste und Kunden nur das Beste geben: Meisterköche und Gastronomen, Landwirte, die alte Obst- und Gemüsesorten wiederentdecken, Bäcker, die ihr eigenes Vertragsgetreide anbauen lassen, türkische Familien, die Hamburg mit köstlichen Pasten versorgen, Gewürzmüller, Kaffeeröster und Affineure, Teeimporteure und Konditoren. Ergänzt durch jeweils eine Rezeptempfehlung der vorgestellten Genusshandwerker, ist diese Porträtsammlung zweierlei: Einladung zur kulinarischen Weltreise direkt vor der Haustür und lustvolle Anleitung zum Ausprobieren in der eigenen Küche.