Rittenau, Niko
Niko Rittenau ist Ernährungswissenschaftler, Dozent und Autor. Zu seinen Veröffentlichungen zählen unter anderem die Bücher „Vegan-Klischee ade!“ (2018), „Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch“ (2020), „Vegan Low Budget“ (2020) und „Vegan ist Unsinn!“ (2021), welche allesamt Bestsellerstatus erreichten. Der gebürtige Österreicher studierte Ernährungsberatung sowie Mikronährstofftherapie und Regulationsmedizin und promoviert aktuell an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. Mehr als 100.000 Menschen folgen ihm in den sozialen Medien und auf seiner jährlichen Vortragstour begeistert er tausende Menschen für das Thema der gesunden, ethischen und nachhaltigen Ernährung.
Pyanova, Anastasia
Dr. rer. nat. Anastasia Pyanova ist promovierte Biologin und Ernährungsberaterin für vegane und vegetarische Kostformen. Sie hat Biologie in Moskau und Marburg studiert und anschließend in Bonn promoviert. Anastasia Pyanova war jahrelang in der Grundlagenforschung mit dem Schwerpunkt Gehirnalterung aktiv. Seit Ende 2019 ist sie als zertifizierte Ernährungsberaterin tätig und hilft seither jungen Familien bei der Umstellung auf eine pflanzliche Ernährung. Ihrer zweiten Leidenschaft, dem Schreiben über wissenschaftliche Themen rund um Ernährung, widmet sie sich auf ihrem Instagram-Account @ein_bisschen_rational und in ihrem Blog auf anastasia-pyanova.de.
Wiedmann, Carolin
Carolin Wiedmann ist Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin, Ernährungsmedizinerin und Vorsitzende der Ärzteorganisation Physicians Association for Nutrition (PAN) International. Nach ihrer Facharztausbildung war sie an der Universitätskinderklink der LMU München sowie in einer allgemeinpädiatrischen Praxis mit den Schwerpunkten Allergologie, Jugend- und Präventionsmedizin tätig. Gemäß dem Motto „Gesunde Kinder gibt es nur auf einem gesunden Planeten“ unterstützt sie Familien bei der Planung und Umsetzung einer nachhaltigen, pflanzenbasierten Ernährung von der Schwangerschaft bis ins Jugendalter.
Rittenau, NikoNiko Rittenau ist Ernährungswissenschaftler, Dozent und Autor. Zu seinen Veröffentlichungen zählen unter anderem die Bücher "Vegan-Klischee ade!" (2018), "Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch" (2020), "Vegan Low Budget" (2020) und "Vegan ist Unsinn!" (2021), welche allesamt Bestsellerstatus erreichten. Der gebürtige Österreicher studierte Ernährungsberatung sowie Mikronährstofftherapie und Regulationsmedizin und promoviert aktuell an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. Mehr als 100.000 Menschen folgen ihm in den sozialen Medien und auf seiner jährlichen Vortragstour begeistert er tausende Menschen für das Thema der gesunden, ethischen und nachhaltigen Ernährung.
Pyanova, AnastasiaDr. rer. nat. Anastasia Pyanova ist promovierte Biologin und Ernährungsberaterin für vegane und vegetarische Kostformen. Sie hat Biologie in Moskau und Marburg studiert und anschließend in Bonn promoviert. Anastasia Pyanova war jahrelang in der Grundlagenforschung mit dem Schwerpunkt Gehirnalterung aktiv. Seit Ende 2019 ist sie als zertifizierte Ernährungsberaterin tätig und hilft seither jungen Familien bei der Umstellung auf eine pflanzliche Ernährung. Ihrer zweiten Leidenschaft, dem Schreiben über wissenschaftliche Themen rund um Ernährung, widmet sie sich auf ihrem Instagram-Account @ein_bisschen_rational und in ihrem Blog auf anastasia-pyanova.de.
Wiedmann, CarolinCarolin Wiedmann ist Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin, Ernährungsmedizinerin und Vorsitzende der Ärzteorganisation Physicians Association for Nutrition (PAN) International. Nach ihrer Facharztausbildung war sie an der Universitätskinderklink der LMU München sowie in einer allgemeinpädiatrischen Praxis mit den Schwerpunkten Allergologie, Jugend- und Präventionsmedizin tätig. Gemäß dem Motto "Gesunde Kinder gibt es nur auf einem gesunden Planeten" unterstützt sie Familien bei der Planung und Umsetzung einer nachhaltigen, pflanzenbasierten Ernährung von der Schwangerschaft bis ins Jugendalter.