Buch, Deutsch, 228 Seiten, Paperback, Format (B × H): 140 mm x 216 mm, Gewicht: 317 g
Buch, Deutsch, 228 Seiten, Paperback, Format (B × H): 140 mm x 216 mm, Gewicht: 317 g
ISBN: 978-3-663-06006-2
Verlag: Vieweg+Teubner Verlag
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
I. Abschnitt: Das Entkälken und Beizen.- Das Beizen von Geschirr- und Oberleder.- II. Abschnitt: Chemie der Kotbeizen.- 1. Die chemische Zusammensetzung der Exkremente.- 2. Die Reaktionen des Hundekotes.- 3. Die Wirkung der Phosphate in der Kotbeize.- 4. Verlust an Hautsubstanz während des Beizens.- 5. Der Gneist.- 6. Wirkung der Vogelmistbeize.- III. Abschnitt: Die Physik des Kotbeizens.- 1. Das spezifische Gewicht der Haut.- 2. Das Schwellen und Verfallen.- 3. Der Einfluß von festen Stoffen auf das Beizen.- 4. Die Konzentration der Wasserstoffione in der Beizbrühe.- 5. Das Leitungsvermögen der Beizbrühen.- 6. Messen des Schwellens und des Verfallens der Felle.- IV. Abschnitt: Die Bakteriologie der Kotbeize.- 1. Die Taubenmistbeize und ihre Verwendung.- 2. Allgemeine Betrachtungen über das Wachstum der Bakterien in verschiedenen Nährböden.- 3. Schimmelpilze und die Fäulnis.- V. Abschnitt: Die Wirkung der Enzyme.- VI. Abschnitt: Originalarbeiten über die Kotbeize.- 1. Wirkung von verdünnten Säuren in der Kotbeize.- 2. Einwirkung der Galle auf die Felle.- 3. Wirkung der Bakterien in der Kotbeize.- 4. Der Einfluß von festen Stoffen in der Beize.- VII. Abschnitt: Künstliche Kotbeizen.- Erodin.- Oropon.- Dermiforma.- Puerin.- Succanine.- Purgatol.- Esco.- VIII. Abschnitt: Patente auf künstliche liotbeizen.- des Otto Paul Amend.- O. H. Nowak.- W. M. Norris.- C. H Boehringer Sohn.- Dr. H. NÖrdlinger.- Edmund Simon.- Francis James Oakes.- Leopold Jellinek.- L. Lederer.- Sir John Turney und J. T. Wood.- Dr. Popp und Dr. Becker.- J. T. Wood.- Dr. Otto Röhm.- Dr. G. Eberle.- Dr. H. Becker.- Dr. Ed. Kohn.- IX. Abschnitt: Die Kleienbeize.- 1. Beschädigungen durch die Kleienbeize.- 2. Gärungen der Kleienbeize.- 3. Die Produkte der Gärung in der Kleienbeize.- 4.Herstellung der Reinkulturen aus der Kleienbeize.- 5. Ausführung der Gärungen.- X. Abschnitt: Bibliographie.- Autorenverzeichnis.- Namen- und Sachregister.