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E-Book, Deutsch, 210 Seiten

Braun XXL Pastamaker Kochbuch

Mit 230+ Rezepten für und ohne Nudelmaschine. Leckere Nudelgerichte für Groß und Klein

E-Book, Deutsch, 210 Seiten

ISBN: 978-3-347-98830-9
Verlag: tredition
Format: EPUB
Kopierschutz: Wasserzeichen (»Systemvoraussetzungen)



Dieses Pastamaker-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 230+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen...

Mehr Eiweiß in Ihren Nudeln durch Verwendung von Eiern
Wir neigen dazu, bei Nudeln nur an Kohlenhydrate zu denken, und während dies für gekaufte Nudeln zutrifft, haben selbstgemachte Nudeln einen deutlichen Gesundheitsvorteil: mehr Eiweiß. Die meisten selbstgemachten Nudeln enthalten Eier, die eine Menge Protein und Nährstoffe enthalten, die normalerweise in Nudeln fehlen würden. Sie können mit verschiedenen Kombinationen von Eigelb und Eiweiß experimentieren, um genau den richtigen Geschmack und die richtige Konsistenz zu erhalten. Das Eigelb ist auch der Grund, warum selbstgemachte Pasta ihre unverwechselbare gelbe Farbe hat, die jeden Teller wie einen Urlaub in Italien erscheinen lässt.

Gemüse in den Nudelteig geben
Zusätzlich zur Verwendung von Eiern für mehr Geschmack und Nährstoffe, können Sie Gemüse für zusätzliche Nährstoffe und festliche Farben hinzufügen, die Ihre Gerichte wirklich lebendig machen werden. Indem Sie Gemüse wie Tomaten und Spinat zu einer feinen Paste verarbeiten, können Sie diese Zutaten zu Ihrem Teig für bunte und gesunde Pasta hinzufügen, die in jedem Bissen einen herrlichen Hauch von zusätzlichem Geschmack hat. Wenn Sie einmal mit einfachen Dingen wie Spinat und Tomaten experimentiert haben, können Sie versuchen, Dinge wie sonnengetrocknete Tomaten und Paprika zu verwenden, um Ihre Pasta weiter aufzupeppen.

Hier einige Tipps…

Verwendung von Olivenöl zur Verbesserung der Textur Ihres Teigs

Wenn Sie ein paar Ladungen Teig gemacht haben und Sie finden, dass die Textur ein bisschen grob ist, können Sie versuchen, Olivenöl zu verwenden, um Ihren Teig glatter in der Textur bzw. Beschaffenheit zu machen. Es gibt viele Meinungen darüber, wie man die beste Textur erhält, indem man einen Teil des Getreides im Mehl abbaut und eine feinere Pasta erhält. Die Zugabe von ein wenig Salz kann ebenfalls hilfreich sein, um einen glatten Teig zu erhalten.

Den Feuchtigkeitsgehalt Ihres Teigs kontrollieren

Eine der größten Herausforderungen bei der Herstellung von Nudelteig ist die Kontrolle des Feuchtigkeitsgehalts. Da fast die gesamte Feuchtigkeit aus den Eiern stammt, kann es schwierig sein, den richtigen Wert zu finden, da die Eier in ihrer Größe stark variieren. Wenn Ihr Teig einfach nicht zusammenhält, versuchen Sie, eine sehr kleine Menge des reservierten Eiweißes in den Teig zu geben. Wenn Sie einen klebrigen Teig erhalten, versuchen Sie, ein wenig Mehl hinzuzufügen und kneten Sie weiter, bis der Teig glatt, aber nicht klebrig ist.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)
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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


PASTA-TEIGE Klassischer Ei-Nudelteig Vorbereitung:
10 min Kochzeit:
15 min Portionen:
1 ZUTATEN: • 240 g Allzweckmehl • 2 ganze Eier • 2 Eigelb (da die Eier unterschiedlich groß sind, müssen Sie eventuell zusätzliches Eiweiß verwenden) • 1 Teelöffel Salz • 1 Esslöffel Olivenöl ZUBEREITUNG: 1. Machen Sie auf einer ebenen Fläche oder in einer sehr großen Schüssel einen Haufen mit dem Mehl. 2. Machen Sie eine Vertiefung in der Mitte des Mehlhaufens. 3. Geben Sie 2 ganze Eier und 2 Eigelb in die Vertiefung im Mehl. 4. Fügen Sie dann das Salz und das Olivenöl hinzu. 5. Beginnen Sie, die Zutaten mit einer Gabel zu vermengen. Zuerst wird es sehr grob sein und nicht zusammenhalten, aber mischen Sie weiter. 6. Sobald das gesamte Mehl mit den Eiern vermischt ist, kratzen Sie es mit einem Messer zu einer groben Kugel. 7. Kneten Sie die Teigkugel mit den Händen auf einer flachen Oberfläche. Drehen Sie die Kugel um 45 Grad und drücken Sie mit dem Handballen in sie hinein. 8. Wenn Ihr Teig flockig bleibt und nicht zusammenhält, fügen Sie nur ein kleines bisschen des reservierten Eigelbs hinzu. Wenn er zu klebrig ist, rollen Sie den Teig in einer sehr kleinen Menge Mehl und kneten Sie weiter. 9. Sobald die Kugel glatt und elastisch ist, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie ein und lassen sie 30 Minuten lang auf der Arbeitsfläche ruhen. 10. Sie haben nun einen Teig, der bereit ist, mit Ihrem Pasta Maker zu Pasta gerollt zu werden. Notizen: Kastanien Nudelteig Vorbereitung:
10 min Kochzeit:
15 min Portionen:
1 ZUTATEN: • 200 g Weizenvollkornmehl • 400 g Kastanienmehl • 6 Eier • 1 Prise Salz • 200 g Mehl ZUBEREITUNG: 1. Farina di castagna ist das italienische Kastanienmehl, das wir für dieses köstliche Rezept verwenden. Dieses Mehl ist sehr gut gemahlen und das ideale Pastamehl. Mit einer Nudelmaschine geht es auch ganz einfach. 2. Für diese Pasta mischen Sie zunächst Kastanienmehl und Weizenvollkornmehl und machen eine Vertiefung in der Mitte. 3. Fügen Sie Eier und Salz hinzu und vermischen Sie alles mit den Händen. Kneten Sie den Teig, bis er weich ist, und lassen Sie ihn dann 30 Minuten zugedeckt ruhen. 4. Verwenden Sie eine Nudelmaschine, um den Teig so dünn wie möglich auszurollen und in die Form Ihrer Wahl zu schneiden. 5. Wenn Sie die Nudeln nicht sofort kochen wollen, bestäuben Sie sie mit Mehl oder Grieß und legen Sie sie zum Trocknen auf ein Gitter. Spinat Nudelteig Vorbereitung:
10 min Kochzeit:
15 min Portionen:
1 ZUTATEN: • 170 g frischer Spinat • 2 ganze Eier • 1 Eigelb • 300 g Allzweckmehl • 1 Esslöffel Salz ZUBEREITUNG: 1. Zuerst geben Sie die Eier in eine Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie, bis sie glatt sind, fügen Sie dann das Mehl, das Salz und den Spinat hinzu. 2. Verarbeiten Sie den Teig, bis er sich gerade zu einer Kugel formt. 3. Nehmen Sie den Teig aus der Küchenmaschine und geben Sie ihn auf eine bemehlte Fläche. Kneten Sie den Teig mit den Händen und drehen Sie ihn dabei jedes Mal um 45 Grad, bis er geschmeidig ist. 4. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn 30 Minuten lang ruhen, bevor Sie ihn verwenden. 5. Wenn Sie bereit sind, Pasta zu machen, schneiden Sie den Teig in Viertel und geben Sie ihn in Ihre Nudelmaschine. Hausgemachter roter Nudelteig Vorbereitung:
30 min Kochzeit:
- Portionen:
1 ZUTATEN: • 3 große Eier • 1 Prise Salz • 300 g Mehl • 1 EL Wasser • ½ EL Tomatenpaste • 3 Eigelb ZUBEREITUNG: 1. Beginnen Sie, indem Sie das Mehl auf ein Tablett oder eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. 2. Danach schlägt man die Eier hinein, gibt Tomatenmark und Salz hinzu und verrührt alles. 3. Nach und nach Wasser hinzugeben und mit den Händen kneten, bis der Teig glatt und weich ist. 4. Formen Sie eine Kugel und legen Sie sie in eine Schüssel und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab. Damit er fest wird, 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen. 5. Als Nächstes rollen Sie den Teig mit der Nudelmaschine in die Form Ihrer Wahl. Alternativ können Sie auch ein Nudelholz verwenden. Notizen: Hausgemachter Vollkornnudelteig Vorbereitung:
30 min Kochzeit:
- Portionen:
1 ZUTATEN: • 200 g Mehl • 270 g weißes Vollkornmehl • 1 Eigelb • 4 Eier • ½ Teelöffel Salz ZUBEREITUNG: 1. Für dieses Rezept benötigen Sie nur drei Zutaten: weißes Weizenvollkornmehl, Eier und Salz. Wie bei vielen Nudelrezepten beginnen Sie damit, die Zutaten auf einer ebenen Fläche zu vermischen und in der Mitte eine Mulde zu machen. 2. Schlagen Sie die Eier hinein, fügen Sie Salz hinzu und mischen Sie. Kneten Sie mit den Händen, um einen glatten und weichen Teig zu erhalten. 3. Wenn er fertig ist, decken Sie ihn mit einem Küchentuch ab und lassen ihn 30 Minuten ruhen. Den Teig in 8 Stücke schneiden und jedes mit den Händen flachdrücken und natürlich mit Mehl bestäuben. 4. Rollen Sie den Teig mit einer Hand- oder Elektrokurbel zu dünnen Blättern aus. Im Gegensatz zu vielen anderen Nudelteigen gehen Sie bei diesem Teig dazu über, Nudeln mit dem Fettuccine-Aufsatz herzustellen. 5. Sie können auch mit einem Pizzaschneider oder einem Messer in ½ cm Streifen schneiden. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig fertig ist. Notizen: Nudeln mit getrockneten Tomaten Vorbereitung:
30 min Kochzeit:
- Portionen:
1 ZUTATEN: • 3 Eier • 300 g Mehl • Ca. 70 g sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl • 1 Teelöffel Salz ZUBEREITUNG: 1. Mischen Sie die Tomaten und das Olivenöl in einer Küchenmaschine, bis sie eine glatte Paste haben. 2. Auf einer großen Arbeitsfläche das Mehl aufhäufen und in der Mitte eine Vertiefung machen. 3. Fügen Sie die Eier und das Tomatenpüree hinzu und beginnen Sie, das Mehl langsam unter die Eier zu mischen. 4. Sobald der Teig beginnt, sich zu verbinden, formen Sie ihn zu einer Kugel und kneten Sie ihn mit dem Handballen, bis der Teig elastisch wird. 5. Die Kugel mit Mehl bestäuben und in Frischhaltefolie wickeln und vor dem Schneiden 30 Minuten ruhen lassen. Nudelteig aus Mehl und Wasser Vorbereitung:
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