Engler | Marmeladen, Gelees und Chutneys aus dem Thermomix® | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 96 Seiten

Engler Marmeladen, Gelees und Chutneys aus dem Thermomix®

Die 55 besten Rezepte

E-Book, Deutsch, 96 Seiten

ISBN: 978-3-95971-598-0
Verlag: riva
Format: PDF
Kopierschutz: Kein



Herrliche Marmeladen lassen sich mit dem Küchenhelfer Thermomix® ganz leicht herstellen – und sie sind so lecker, dass man sie nicht nur zum Sonntagsfrühstück auf dem Tisch haben möchte.
In diesem Buch gibt es abwechslungsreiche Rezepte für fruchtige Konfitüren wie Erdbeer-Vanille-Traum oder Kürbis-Birnen-Schmaus, für feines Campari-Mandarinen- oder Rosengelee und für herzhaftes Apfel-Minz- oder würzigscharfes Paprika-Chutney. Die selbst gemachten Marmeladen sind natürlich frei von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln und aus ganz frischen Früchten gezaubert.
Die Autorin Elisabeth Engler gibt ihre jahrelange Erfahrung weiter und bietet Rezepte für klassische Marmeladen aus Kindertagen ebenso wie für pfiffige oder exotische Kreationen. Alle Rezepte können Sie im Thermomix® in wenigen Minuten zubereiten, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie mühelos auch Einsteigern. Die Rezepte eignen sich für das ganze Jahr. So kocht man Marmelade heute!

Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31.

Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Engler Marmeladen, Gelees und Chutneys aus dem Thermomix® jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


1;Titlei;4
2;Inhalt;6
2.1;Vorwort;9
2.1.1;Grundlegendes zum Kochen von ­Konfitüren und Gelees;10
2.1.2;So geht’s;13
2.1.3;Basics;15
2.1.4;Tipps für den Umgang mit dem Thermomix®;17
2.2;Konfitüren;18
2.2.1;Besoffenes Pfläumchen;19
2.2.2;Kürbis-Birnen-Schmaus;20
2.2.3;Konfitüre aus Wildbirnen;21
2.2.4;Erdbeer-Vanille-Traum;23
2.2.5;Ananas küsst Kaki;24
2.2.6;Hagebutten-Orangen-Mus;25
2.2.7;Brombeer-Aronia-Konfitüre;27
2.2.8;Ananas-Limetten-Konfitüre;28
2.2.9;Nashibirne mit ­getrockneter ­Zitrone;29
2.2.10;Himbeer-Granatapfel-­Konfitüre;31
2.2.11;Cranberry-Apfel-Konfitüre mit Nelken;33
2.2.12;Pflaumenmus mit ­Burgunder und Tonkabohne;35
2.2.13;Konfitüre aus Feigen und ­Orangen mit Rosmarin;36
2.2.14;Quittenkonfitüre mit ­Grapefruit und Ingwer;37
2.2.15;Pflaumen-Maracuja-Konfitüre;39
2.2.16;Brombeer-Zitronen-Konfitüre;40
2.2.17;Kirschkonfitüre ­Schwarzwälder Art;41
2.2.18;Mango-Vanille-­Konfitüre;42
2.2.19;Bratapfelkonfitüre mit ­Honig und Zimtblüten;43
2.2.20;Kiwi-Minz-Konfitüre;45
2.2.21;Heidelbeerkonfitüre mit Vanille;46
2.2.22;Cranberry-Curd;47
2.3;Marmeladen;48
2.3.1;Clementinenmarmelade;49
2.3.2;Kumquatmarmelade mit ­Sternanis-Weißwein-Karamell;51
2.3.3;Orangen-Marzipan-Marmelade (veganer Orangen-Curd);52
2.3.4;Orangenmarmelade mit ­Orangenblütenparfum;53
2.3.5;Cedratzitronenmarmelade;55
2.4;Gelees;56
2.4.1;Campari-Mandarinen-­Gelee;57
2.4.2;Espressogelee mit ­Amarettoaroma;58
2.4.3;Glühwürmchengelee mit Holunder;59
2.4.4;Zitronengelee mit ­gerösteten Pistazien;61
2.4.5;Karotten-Apfel-Ingwer-Gelee mit Vanillenote;63
2.4.6;Falsches Kirschgelee;65
2.4.7;Kornelkirsch-Himbeer-Sirup;67
2.4.8;Apfelgelee mit Amaretto;67
2.4.9;Holunderblütengelee mit Sekt;68
2.4.10;Rosengelee;69
2.4.11;Bitter-sweet Salbeigelee;71
2.4.12;Quittengelee pur;73
2.4.13;Johannisbeergelee mit Vanille;75
2.4.14;Weißbiergelee;76
2.4.15;Quittengelee mit Minze;77
2.4.16;Holunderblütengelee mit Apfelsaft;79
2.4.17;Wipferlgelee;80
2.4.18;Wilhelms Birnentraum;81
2.5;Chutneys;82
2.5.1;Apfel-Minz-Chutney;83
2.5.2;Vanillepfeffer;84
2.5.3;Asia-Aroma-Essig;84
2.5.4;Würzig-scharfes Paprika-Chutney;85
2.5.5;Cranberry-Chutney mit Äpfeln und Vanillepfeffer;87
2.5.6;Mango-Chutney;88
2.5.7;Hot-Peach-Chutney;89
2.5.8;Kürbis-Orangen-Chutney;91
2.5.9;Ananas-Chutney;93


Elisabeth Engler, früher Buchhändlerin und Antiquarin, veröffentlichte bereits 2006 ihr erstes Kochbuch. 2013 zog der erste Thermomix® in ihre Küche ein, mittlerweile experimentiert und kocht sie mit drei Geräten und hat zahlreiche Bücher zu den Themen Heilkräuter, Gesundheit und Kochen mit und ohne Thermomix® veröffentlicht. Bei riva sind bereits ihre Bücher Weihnachtsgebäck aus dem Thermomix®, Limonade, Sirup und Slush aus dem Thermomix® und Marmeladen, Gelees und Chutneys aus dem Thermomix® erschienen.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.