Hirscher | Heilen und Kochen mit Hildegard von Bingen | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 208 Seiten

Hirscher Heilen und Kochen mit Hildegard von Bingen

E-Book, Deutsch, 208 Seiten

ISBN: 978-3-8304-3996-7
Verlag: Trias
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)



Hildegard von Bingen (1098 - 1179) gilt als eine der herausragenden Frauengestalten des deutschen Mittelalters. Sie war die erste Naturforscherin und Ärztin. Und: Ihr Heilwissen von damals ist nach wie vor aktuell! Ein ausführliches Kapitel beschäftigt sich mit den vier Säulen der Hildegard-Heilkunde: Ernährung - Entgiften - Heilmittel - Fasten. Der Schwerpunkt liegt auf den 28 ausführlichen Heilpflanzen-Porträts von A bis Z mit Indikationen und Anwendungen. Dazu liefert das Buch über 50 wohltuende Rezepte sowie eine Anleitung zu einer Heilfasten-Woche. Das Extra: Eine Systematik der Edelsteine und Metalle nach Hildegard von Bingen.

Petra Hirscher studierte Englische Literaturgeschichte und Germanistik. Sie ist Autorin zahlreicher Ratgeber und Fachbüchern zu Gesundheits- und Frauenthemen.
Hirscher Heilen und Kochen mit Hildegard von Bingen jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.