Buch, Deutsch, Band 2, 208 Seiten, broschiert, Format (B × H): 157 mm x 228 mm, Gewicht: 306 g
Strukturen, Grenzen, Möglichkeiten
Buch, Deutsch, Band 2, 208 Seiten, broschiert, Format (B × H): 157 mm x 228 mm, Gewicht: 306 g
Reihe: Lebensmittelrechtliche Abhandlungen
ISBN: 978-3-7890-6781-5
Verlag: Nomos
Um dennoch Regelungen zu schaffen, wird dabei auf anerkannte Maßstäbe der Technik und der Wissenschaft verwiesen und es werden anhand dieses Sektors sogenannte technische Normen entwickelt.
Der Band umfaßt eine große Anzahl verschiedener Formen der Selbstnormierung im Lebensmittelrecht und stellt deren Autoren vor. Nach Klärung der Grundbegriffe im ersten Teil des Werkes werden die Normenersteller des In- und Auslandes besonders hinsichtlich Aufbau, Arbeitsweise und der rechtlichen Einstufung der erlassenen Vorgaben untersucht. Im Anschluß daran werden verschiedene Möglichkeiten der Selbstnormierung im Lebensmittelbereich aufgezeigt.