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Iburg So leicht geht schlank! – Das einfachste Abnehmbuch der Welt

Einfach Abnehmen mit max. 6 Zutaten und 500 Kalorien je Mahlzeit

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ISBN: 978-3-96093-932-0
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Format: EPUB
Kopierschutz: PC/MAC/eReader/Tablet/DL/kein Kopierschutz



Das 3 x 500-Prinzip
Abnehmen leicht gemacht! Wer mehr Kalorien verbrennt als er aufnimmt, verliert an Gewicht - eigentlich ganz einfach, oder? Der tägliche Grundbedarf eines Erwachsenen liebt bei etwa 2000 Kalorien. "So leicht geht schlank" bietet eine abwechslungsreiche Auswahl an Rezepten unter 500 Kalorien pro Hauptmahlzeit, die nach Lust und Laune einfach kombiniert werden können. Durch eine negative Kalorienbilanz von 500 Kalorien pro Tag ist der Abnehmerfolg garantiert - ohne dabei zu hungern. Die über 60 vielfältigen Rezepte sind leicht umsetzbar, die Gerichte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sind mit maximal 6 Zutaten zuzubereiten. Die Kalorien- und Nährstoffangaben pro Gericht und Zutat erleichtern die Kombination, so dass das Abnehmen richtig Spaß macht und keine Qual wird. Ein Extra-Kapitel bietet Seelentröster und kleine Snacks, wenn das Durchhalten doch einmal schwer fallen sollte.
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Gefüllte Paprika mit Bulgur-Tomaten-Mix 80 g Bulgur 2 große gelbe Paprika 300 g Tomaten 150 g Feta (ca. 10 % Fett) Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorhheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den Bulgur in eine Schüssel geben, salzen und mit kochend heißem Wasser übergießen, sodass er vollständig bedeckt ist. Etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, Stielansatz und Trennwände entfernen. Die Tomaten waschen, halbieren und würfeln. Den Feta mit einer Gabel zerbröseln. Bulgur mit den Tomatenwürfeln, 2 EL gehackter glatter Petersilie und dem Feta mischen. Mit 1 TL Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikahälften in die Auflaufform setzen und mit der Bulgurmasse füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Tipp: Anstelle von Bulgur können Sie auch Reis, Hirse, Couscous oder Quinoa verwenden. Pro Person Hackfleischpfanne „orientalisch“ 1 große Aubergine 2 große Tomaten 2 EL Olivenöl 300 g Rinderhackfleisch 4 EL Tomatenmark Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Aubergine waschen, Stielansatz wegschneiden und in große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls grob würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rinderhack, Knoblauch und 1 TL Köfte-Gewürz dazugeben und das Fleisch krümelig braten. Dann Auberginen- und Tomatenwürfel dazugeben und unterheben. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Tipp: Dazu passt 1 kleine Scheibe Baguette (10 g: 28 kcal | 1 g EW | 0 g F | 6 g KH). Pro Person Spinateintopf mit Kichererbsen 600 g Spinat 3 EL Olivenöl 250 g Kichererbsen (aus der Dose) Spinat waschen und gründlich putzen. Den Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammenfällt. Den Spinat aus der Pfanne nehmen, Wasser eventuell ausdrücken und den Spinat grob hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In derselben Pfanne das Öl erhitzen und Spinat zusammen mit den Kichererbsen, dem Knoblauch und ½ TL Kreuzkümmel hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinateintopf bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 1 TL Sherryessig, 2–3 EL Wasser und 1 ½ TL Paprikapulver hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Minute garen. Pro Person Ofen-Thunfisch auf Balsamico-Gemüse 1 Scheibe frischer Thunfisch (etwa 1 cm dick) ½ Zucchini 150 g Tomaten 2 EL Aceto balsamico 1 EL Olivenöl Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Öl ausstreichen. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. 2 Zweige Basilikum abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Tomaten mit Basilikum, Aceto balsamico und dem Öl vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Thunfisch verteilen. Thunfisch in den Ofen geben und diesen auf 220 °C herunterregulieren, dann alles noch etwa 7 Minuten schmoren, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Tipp: Dazu passt 1 Scheibe Ciabatta (25 g: 61 kcal | 2 g EW | 0 g F | 12 g KH). Pro Person Kroatische Feuerpfanne mit Sauerkraut 2 Zwiebeln 300 g Schweinefilet 1 EL Rapsöl 1 kleine Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht 280 g) 200 ml Gemüsebrühe 3 EL Ajvar (scharf) Die Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und zuerst in Scheiben, diese dann längs in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Filetstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Sauerkraut, Brühe und Ajvar dazugeben, alles gut verrühren. Mit je 1 TL Paprikapulver und Kümmel würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten kochen lassen. Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln (200 g: 172 kcal | 4 g EW | 0 g F | 38 g KH) oder auch Reis (50 g (Rohgewicht): 175 kcal | 3 g EW | 0 g F | 39 g KH). Pro Person Würzige Filetspieße mit Zucchini 250 g Kartoffeln 3 TL Olivenöl 120 g Schweinefilet 1 rote Zwiebel 150 g Zucchini Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in 1-2 cm kleine Würfel schneiden. Mit 2 TL Öl, Salz, Pfeffer und 1 TL Harissa vermengen. Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal durchmischen. Das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in 3 gleich dünne Medaillons schneiden. Eine beschichtete Grillpfanne mit dem restlichen Öl erhitzen. Die Medaillons von beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Die Zwiebel abziehen und in Sechstel schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Auf 3 Holzspieße jeweils abwechselnd Zwiebel, Zucchini und Schweinemedaillon aufstechen. Pro Person Penne „ai funghi“ 60 g Penne ½ Zwiebel 125 g braune Champignons 1 EL Olivenöl 150 ml passierte Tomaten 20 g frisch geriebener Parmesan (mind. 30 % Fett i. Tr.) Die Penne in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Champignons gründlich putzen und dann in Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin anbraten, salzen und pfeffern. Dann bei geschlossenem Deckel weitere 3 Minuten garen. Die passierten Tomaten dazugeben und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und zusammen mit dem Parmesan unter die Sauce rühren. Tipp: Streuen Sie frisch gehackte glatte Petersilie auf die fertigen Penne. Anstelle von Pilzen können Sie auch Zucchini verwenden, dann passt frischer Thymian sehr gut dazu. Pro Person Saftiges Steak-Brötchen 100 g Eisbergsalat 150 g Tomaten 1 Rinderfiletsteak 3 TL Olivenöl 1 Hamburgerbrötchen 1 EL Aceto balsamico Den Salat waschen, ein Blatt auf Größe des Hamburgerbrötchens zur Seite legen. Den restlichen Salat in Streifen schnei­den. Die Tomaten waschen und halbieren. Eine Scheibe herausschneiden und zur Seite legen, den Rest würfeln. Das Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Rinderfilet kurz von beiden Seiten darin anbraten....


Iburg, Anne
Anne Iburg (Diätassistentin und Diplom Oecotrophologin) hat eine Praxis für Ernährungstherapie und ist Autorin zahlreicher Bücher zur gesunden Ernährung. Aus den Beratungen und Abnehmkursen weiß sie, dass viele Patienten ein falsches Gefühl für die richtige Menge an Lebensmitteln und deren Energiegehalt haben. Ihr ist es wichtig, dass die Leser Spaß am Abnehmen und Ausprobieren von neuen Rezepten haben. Sie kocht mit großer Begeisterung und hat für dieses Buch alle Rezepte in ihrer Versuchsküche ausprobiert.

Anne Iburg (Diätassistentin und Diplom Oecotrophologin) hat eine Praxis für Ernährungstherapie und ist Autorin zahlreicher Bücher zur gesunden Ernährung. Aus den Beratungen und Abnehmkursen weiß sie, dass viele Patienten ein falsches Gefühl für die richtige Menge an Lebensmitteln und deren Energiegehalt haben. Ihr ist es wichtig, dass die Leser Spaß am Abnehmen und Ausprobieren von neuen Rezepten haben. Sie kocht mit großer Begeisterung und hat für dieses Buch alle Rezepte in ihrer Versuchsküche ausprobiert.


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