Koch | Mikrobiologie der Kühlschmierstoffe | Buch | 978-3-8169-3171-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 89 Seiten, Format (B × H): 146 mm x 211 mm, Gewicht: 163 g

Reihe: Reihe Technik

Koch

Mikrobiologie der Kühlschmierstoffe

Buch, Deutsch, 89 Seiten, Format (B × H): 146 mm x 211 mm, Gewicht: 163 g

Reihe: Reihe Technik

ISBN: 978-3-8169-3171-3
Verlag: Expert-Verlag GmbH


Das Buch vermittelt Ihnen die Grundlagen der Mikrobiologie von wassergemischten Kühlschmierstoffen und gibt Ihnen einen Überblick über die Historie der Kühlschmierstoffanwendung. Es wird auf aktuelle Fragestellungen in der Anwendung der wassergemischten Kühlschmierstoffe eingegangen, genauso wie auf die spezifische Mikrobiologie der Kühlschmierstoffe und der Biofilme in KSS-Anlagen. Welche chemisch-physikalischen Auswirkungen haben die mikrobiellen Belastungen auf den Kühlschmierstoff?
Was müssen Hersteller und Anwender von Kühlschmierstoffen wissen? Welche Maßnahmen und Verfahren können zur Reduzierung mikrobieller Belastungen eingesetzt werden? Auf diese und ähnlich relevante Fragen über wassergemischte Kühlschmierstoffe gibt dieses Kompendium Antworten.
Koch Mikrobiologie der Kühlschmierstoffe jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Allgemeiner Überblick, Anforderungen an Kühlschmierstoffe, historische Entwicklung - Einführung in die Mikrobiologie der wassergemischten Kühlschmierstoffe: Grundlagen zu Mikroorganismen - Mikrobielle Biofilme in KSS-Systemen - Mikrobielle Schädigung des Kühlschmierstoffs - Überwachungs- und Nachweisverfahren - Mikrobiell induzierte Korrosion - Gegenmaßnahmen.


Dr. Thomas Koch initierte, leitete und bearbeitete nach seiner Promotion an der Universität Bremen verschiedene Forschungsprojekte auf nationaler und internationaler Ebene in dem Themenfeld der Mikrobiologie der wassergemischten Kühlschmierstoffe. Er spezialisierte sich auf die grundlegende Fragestellungen zur Mikrobiologie und deren Auswirkung auf den Bearbeitungsprozess, die Etablierung neuer angepasster Nachweisverfahren und Maßnahmen zur Vermeidung mikrobieller Schäden. Die Ergebnisse der Veröffentlichungen wider.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.