Möstl / Purnhagen | Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklu | Buch | 978-3-8005-1832-6 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 45, 104 Seiten, Broschur, Format (B × H): 148 mm x 210 mm

Reihe: FLMR-Schriftenreihe

Möstl / Purnhagen

Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklu

Buch, Deutsch, Band 45, 104 Seiten, Broschur, Format (B × H): 148 mm x 210 mm

Reihe: FLMR-Schriftenreihe

ISBN: 978-3-8005-1832-6
Verlag: Fachm. Recht u.Wirtschaft


Das Lebensmittelrecht ist seit langem ein wichtiger Taktgeber der Weiterentwicklung des Unionsrechts und seines Zusammenspiels mit dem nationalen Recht. Politische Strategien und gesetzgeberische Neuerungen müssen in diesem Mehrebenensystem zu einem system- und interessengerechten Ausgleich finden, was insbesondere vor dem Hintergrund der "Farm to Fork"-Strategie, der europäischen Transparenzgesetzgebung und Herkunftskennzeichnung kein leichtes Unterfangen ist. Auch die nationalen Regelungsansätze der Nutztierhaltung und des Sorgfaltspflichtengesetzes werden in diesen Kontext einbezogen und untersucht.
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Zielgruppe


Lebensmittelunternehmen, Lebensmittelhersteller, Qualitätsmanager, Produktentwickler

Weitere Infos & Material


Prof. Dr. Markus Möstl ist Direktor der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht der Universität Bayreuth (FLMR) und Inhaber des Lehrstuhls für Öffentliches Recht und Wirtschaftsrecht an der Universität Bayreuth.

Prof. Dr. Kai Purnhagen, LL.M., M.J.I. ist Rechtswissenschaftler und Hochschullehrer an der Universität Bayreuth sowie Direktor der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht.


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